Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17929 юристов и5 651 501 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Искендеров Эмиль ЭльдаровичШестаков Павел ДмитриевичАртёменко Иван АлександровичКосоруков Андрей СтаниславовичБердников Александр ВладимировичЗлаткин Алексей МихайловичСоколов Дмитрий ГеннадиевичНемиров Олег Валерьевич
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Виктория, г. Стерлитамак
16.03.2015 16:05
Россия, г. Стерлитамак | Вопросов: 2

Я гражданка Казахстана, муж гражданин России. Я собираю документы на оформление

РВП, но не успеваю по сроку их подать, так как у меня заканчивается срок пребывания (90 суток). можно ли продлить срок пребывания в РФ,не выезжая и не пересекая границу, учитывая что я нахожусь на восьмом месяце беременности? Заранее спасибо!

номер вопроса №6321984
прочитан 38 раз
Я гражданка Казахстана, муж гражданин России. Я собираю документы на оформление

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Анварова Гузэль Ахатовна
    Личная консультация
    Россия, г. Казань | отзывов: 60 | ответов: 197
    16.03.2015 16:09

    Для оформления российской визы иностранный гражданин, имеющий основание для получения визы, представляет в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации следующие документы:

    действительный документ, удостоверяющий личность и признаваемый в этом качестве Российской Федерацией;

    заполненную визовую анкету с фотографией;

    полис медицинского страхования, действительный на территории Российской Федерации;

    в случае, если иностранный гражданин ходатайствует о выдаче визы на срок более трех месяцев, он должен дополнительно представить сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции.Документы для продления срока действия визы должны быть предоставлены для рассмотрения не позднее чем за 20 рабочих дней.Срок действия визы во время пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации может быть продлен в соответствии с пунктом 67 Положения:

    в случае возникновения необходимости - не более чем на 10 дней (при наличии документов, подтверждающих необходимость такого продления, и при условии, что суммарный срок пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации по многократной визе не превышает 90 дней в течение каждого периода в 180 дней, за исключением случаев, предусмотренных Положением);

    в случае отсутствия возможности для иностранного гражданина покинуть территорию Российской Федерации в связи с необходимостью его экстренного лечения, тяжелой болезнью или смертью близкого родственника, проживающего в Российской Федерации, - на срок, необходимый для принятия обусловленных сложившимися обстоятельствами мер и выезда иностранного гражданина из Российской Федерации (при предоставлении документа, подтверждающего наличие данных обстоятельств).

    в случае отсутствия возможности для иностранного гражданина покинуть территорию Российской Федерации в связи с возникновением обстоятельств непреодолимой силы (чрезвычайные и непредотвратимые при данных условиях обстоятельства), а также явлений стихийного характера.

    Продление срока действия визы осуществляется территориальными органами Федеральной миграционной службы по месту постановки иностранного гражданина на миграционный учет по месту пребывания, либо по месту его фактического пребывания, либо в пункте пропуска через Государственную границу Российской Федерации.

    Продление срока действия визы допускается при сохранении категории, вида, количества разрешенных въездов и цели поездки иностранного гражданина.

    Иностранный гражданин, при наличии обстоятельств, являющихся основанием для продления визы, лично обращается в территориальный орган Федеральной миграционной службы до окончания срока действия имеющейся визы и предоставляет следующие документы:

    Благодарю Вас за полезную консультацию!

Похожие вопросы:

Задать вопрос