Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17918 юристов и5 647 103 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Цветков Ярослав ВладимировичЛепилин Денис ЮрьевичНемиров Олег ВалерьевичКривонос Ольга СергеевнаИзотов Евгений НиколаевичЕрмилов Анатолий ВитальевичЗлаткин Алексей МихайловичШевченко Ольга Павловна
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Александра, г. Москва
16.03.2015 16:27
Россия, г. Москва | Вопросов: 11

Мой брат, 16 лет, встречался с девочкой, 17 лет, несколько месяцев.

Девочка прислала ему свои фотографии в обнаженном виде, незадолго до разрыва. Когда мой брат решил порвать их отношения окончательно, она стала устраивать истерики и угрожать покончить жизнь самоубийством, предлагала дружеский секс. Он выложил ее фотографии в социальную сеть, за что родителями девочки было подано заявление по 137 ст. ук рф неприкосновенность частной жизни. Незадолго до вышеописанных событий брату были присланы фотографии подтверждающие, что его бывшая девочка намерена отравить его нынешнюю подругу. Как выяснилось позже именно эта подруга и подговорила брата выложить в качестве мести вышеупомянутые фотографии, а на данный момент они прекрасно общаются с его бывшей подружкой, которая подает в суд.

Сейчас его бывшая девочка и подружка, которую она якобы хотела отравить, угрожают моему брату, звонки поступают по 5-6 раз в неделю, требуют вернуть неизвестное ни брату ни его родным бутафорское кольцо всевластия, которое вроде как было ему подарено, кольца у нас нет, и мы предложили вернуть деньги эквивалентные стоимости, но угрозы продолжают поступать, я подозреваю, что все было заранее спланировано этими девочками и возможно мы не первые, кто так попался.

Вопрос: как правильно обосновать свою точку зрения следователю, который ведет наше дело? Я хотела бы подать на нее заявление по подозрению в мошенничестве и угрозам здоровью моего брата.

Вопрос от сотрудника частной фирмы номер вопроса №6322235
прочитан 18 раз
Мой брат, 16 лет, встречался с девочкой, 17 лет, несколько месяцев.

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38008 | ответов: 118785
    16.03.2015 16:28

    Здравствуйте. Подавайте заявление в полицию.

    Принять и рассмотреть его у вас обязаны. После принятия заявления проводится проверка о наличии состава преступлении ( з дня для решения вопроса о возбуждении уголовного дела- ст. 144 УПК РФ). При положительном решении выносится постановление о возбуждении уголовного дела. В соответствии со ст 162 УПК РФ, предварительное расследование должно быть проведено не позднее 2 месячного срока со дня возбуждения уголовного дела.

    __
    Email: myshyakovsv@yandex.ru

Похожие вопросы:

Задать вопрос