Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17918 юристов и5 647 410 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Егорова Екатерина  АлександровнаКузьминых Сергей ВладимировичКанин Павел АлександровичДеменева Тамара ЛеонидовнаЕвграфова Елена АлексеевнаРазборов  Андрей ВикторовичОкулова Ирина ВладимировнаМелентьева Ирина Васильевна
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Эдуард, г. Ростов-на-Дону
16.03.2015 16:36
Россия, г. Ростов-на-Дону | Вопросов: 2

У меня вопрос, в ГАИ меня развели как «лоха» другого слова не подберу

, и посоветовали обращаться в суд. Я обращаюсь к адвокатам узнать смогу ли я выиграть процесс, или нет.

Я на своей автомашине остановился возле правой стороны проезжей части, примерно 30 - 40 см от бордюра, по крайней левой полосе по ходу движения двигается автомашина МАН грузовой длинномер. В этот момент между МАН и моей припаркованной машиной, водитель на атомашине ДЭУ Эсперро продвигается по ходу движения решил протиснуться, и не рассчитав попадает в «мертвую зону» а/м МАН которая начинает его притирать, что бы избежать механического повреждения водитель ДЭУ сдает вправо и царапает мою припаркованную машину, которая в этот момент не двигалась. , стояла на месте. Но одно но! на проезжей части стоит знак стоянка и остановка запрещена, естественно в условиях большого города все его игнорируют.

Подскажите пожалуйста если я подам в суд на водителя ДЭУ Эсперро, выиграю я процесс или нет?

Вопрос от безработного номер вопроса №6322321
прочитан 10 раз
У меня вопрос, в ГАИ меня развели как «лоха» другого слова не подберу

Ответы юристов 9111.ru

3 ответa
  • Юрист Миллер Дмитрий Игоревич
    Личная консультация
    Россия, г. Анапа | отзывов: 45 | ответов: 145
    16.03.2015 16:48

    Добрый день. Если Вы подадите к иск к водителю автомобиля ДЭУ, то, скорее всего, проиграете. Как я понял, виноватым сделали Вас, так как Вы стояли в зоне действия знака,а суд будет исходить из материалов административного дела. Вам сначала необходимо оспорить протокол об административном правонарушении.

    __
    г.Анапа, ул.Шевченко 288. тел.: 8-918-645-643-5
  • Юрист Тельпов Александр Витальевич
    Россия, г. Ростов-на-Дону | отзывов: 3956 | ответов: 18544
    16.03.2015 19:32

    Ни один юрист в мире в здравом уме и твердой памяти не сможет ответить на такой вопрос, можно определить примерные шансы и то, только увидев документы.

    Это все равно, что звонить стоматологу с вопросом - болит зуб, надо его вырывать или можно вылечить

    Естественно, за юридической помощью вы обращаться не станете? (не забывайте, что в юриспруденции помощь оказывается исключительно на платной основе)

    Спасибо за ответ!
  • Адвокат Балясов Алексей Сергеевич
    Личная консультация
    Россия, г. Ростов-на-Дону | отзывов: 362 | ответов: 1113
    16.03.2015 22:21

    При решении вопросов о виновности водителей исходят из того, чьи действия находятся в причинной связи с фактом ДТП. Иными словами Вы можете нарушить ПДД, и получить за это штраф, однако в причинении вреда будет виноват другой водитель. в данном случае, если все происходило так, как Вы описываете, то Ваш авто представлял собой препятствие, при обнаружении которого водитель Дэу обязан снизить скорость вплоть до полной остановки ТС (п.10.1 ПДД РФ). Вопрос о том, как Ваш авто оказался на данном месте и подлежат ли наказанию действия по расположению его там, может быть решен отдельно от факта причинения вреда. Таким образом, шансы выиграть процесс есть, и все зависит от того, что Вы сможете доказать об обстоятельствах происшествия.

    __
    Для личной консультации и составления документов пишите на alexei_balyasov@mail.ru

Похожие вопросы:

Задать вопрос