Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Заявление в арбитражный суд

Елена Владимировна, г. Екатеринбург
Елена Владимировна Россия, г. Екатеринбург
16.03.2015 в 17:24

В 2014 году приобрела объект жилой недвижимости в строящемся многоквартирном доме по договору уступки прав требований к договору участия в долевом строительстве. Оплата произведена путем передачи наличных денежных средств под расписку Участника долевого строительства. Денежные средства по договору участия в долевом строительстве Участник оплатил Застройщику полностью путем внесения денежных средств в кассу Застройщика, но у меня, как у Правопреемника, нет платежных документов, подтверждающих оплату Участником цены объекта долевого строительства по ДДУ. Застройщик выдал мне справку о полной оплате стоимости и об отсутствии финансовых претензий по оплате за квартиру. Все договоры зарегистрированы в Управлении федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии.

В феврале 2015 года в отношении Застройщика введена процедура наблюдения и назначен временный управляющий. Убедительная просьба подсказать какие документы мне нужно предоставить в арбитражный суд для подачи заявления о включении в реестр требований о передаче жилых помещений и как грамотно составить заявление при уступке прав требований по ДДУ?

номер вопроса №6322654
прочитан 44 разa
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно
  • Юрист Россия, г. Краснодар
    17.03.2015 10:39
    отзывов: 2 353 Личная консультация

    Здравствуйте!

    1. Оформление Вами этой покупки действительно произведено ненадлежащим образом. Вам необходимо было оформить переуступку прав по договору долевого строительства, что предусмотрено ФЗ№214.

    2. Теперь в се зависит от добросовестности Вашего продавца. Если он пойдет Вам навстречу, то сделку можно сто называется "довести до ума и установиться в реестре кредиторов (если сроки позволят). Если нет - ситуация для вас критическая. На основании расписки Вы установите свои требования в реестре.

    http://snytko.jimdo.com/
    Оставить отзыв об ответе?
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Приобрела квартиру в строящемся доме по договору уступки права требования у генподрядчика. На руках договор уступки права
читать ответы (1)
В 2014 году приобрела квартиру в строящемся доме в ЖСК. По договору план ввода дома в эксплуатацию 2 квартал 2014 года.
читать ответы (1)
Как расторгнуть договор уступки права требования по договору участия в долевом строительстве в одностороннем порядке, пока
читать ответы (1)
У меня в договоре уступки прав (требования) по договору участия в долевом строительстве, указаны две стоимости. Первая
читать ответы (1)
Купил квартиру в новом строящемся доме по договору уступки прав требований по договору участия в долевом строительстве
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение