Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Наталья, г. Троицк
Наталья
09.09.2008 в 11:25
Россия, г. Троицк | Вопросов: 0

На какой закон мне ссылаться если требования не правомерны?

Такая ситуация: я нахожусь во втором браке, от первого брака есть ребенок 11 лет, местонахождение отца с момента развода мне не известно, он проживал в Омске, я с семьей живу в г. Троицке М.О. Мы с мужем продали квартиру, которой владели на основании права собственности, по 1/2 доли на меня и мужа, купили другую квартиру, которую оформили в собственность только на мужа. Подали документы на прописку мужа, меня, сына от первого брака и совместного ребенка. Нам прописку не дали, требуют заявление от отца моего ребенка от первого брака. Насколько правомерны требования? На какой закон мне ссылаться если требования не правомерны? (за 9 лет проживания в Москве и области и прописываясь на 1 раз, ни в одном паспортном столе никакого заявления от первого мужа у меня не требовали, его местонаходждение мне не известно, алиментов не получаю, в случае не прописки в указанный в договоре продажи кв срок, мы будем обязаны выплачивать штрафы покупателю квартиры) Что делать? Помогите!

Обсудить на форуме
номер вопроса №632281
прочитан 24 разa
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Харченко Ольга Валерьевна
    Юрист Харченко Ольга Валерьевна
    Россия, г. Москва | отзывов: 10 804 | ответов: 35 705

    Наталья, здравствуйте! Требования правомерны, это ст. 65 Семейного кодекса РФ. Всегда и везде требуется согласие обоих родителей, которые зарегистрированы по разеым адресам.

    Если у вас есть решение суда, в котором оговорено, что ребенок проживает с матерью ( с Вами), например, при расторжении брака, определении места жительства ребенка, то покажите данное решение начальнику паспортного стола. Если нет такого решения, пишите заявление, в котором укажите, что просите зарегистрировать ребенка по своему месту жительства, а место жительства и нахождения отца ребенка Вам не известно.

    С уважением,

    Харченко О.В.

    Вам помог ответ?
  • Юрист Килязов Сергей
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 1 679 | ответов: 10 705

    1. Начальник паспортного стола не имеет права отказать в приеме заявления и требовать излишние документы - тем более.

    2. Приказ Федеральной миграционной службы от 20.09.2007г. № 208 "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации" хоть и содержит требование для органов ФМС(!) РФ руководствоваться Семеным Кодексом РФ, но требование дать официальный ответ (о причине отказа) часто ставит в тупик уполномоченных работников, так не прописывает конкретно ничего относительно прав детей и обязанностей родителей, и вопрос решается даже без обжалования или сбора излишне(!) требуемых документов. Попробуйте.

    http://www.kilyazov.com
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение