Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 984 292
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Роман, г. Краснодар
Россия, г. Краснодар | Вопросов: 3

Иск против налоговой

Прошу вас оказать мне помощь в решении такой проблемы:

ИФНС подала иск против меня в мировой суд. Судья вынес решение не в мою пользу, я подал апелляционную жалобу в районный суд (через мирового судью), при этом в приёмной мирового судьи с меня взяли расписку в том, что я обязуюсь реагировать на SMS, которые будут отосланы мне из районного суда с целью уведомления меня о процессуальных действиях по моей апелляционной жалобе.

В итоге всё произошло следующим образом: никаких SMS из суда я не получал и по сей день, 25 февраля 2015 года я был госпитализирован с переломом руки (мне была назначена операция). 27 февраля в моё почтовое отделение поступило заказное письмо (с пометкой «судебное»), того же числа мне в больнице была сделана операция (совместили обломки сломанной кости). 2 марта было проведено судебное заседание (без меня) и районный суд оставил решение мирового судьи в силе (я это выяснил только 11 марта позвонив по телефону в приёмную районного суда). 4 марта я был выписан из больницы (получил два докумета - «выписку» и «больничный лист») на амбулаторное лечение в травмпункте, где 5 марта мне открыли новый «больничный лист». К сказанному добавлю, что почтовое извещение о заказном письме (судебном) я нашёл в своём почтовом ящике только 5 марта (когда вернулся из травмпункта), причём 4 марта я проверял почтовый ящик - НИКАКИХ извещений там не было!

На мой взгляд, вся эта «мышиная возня» в районном суде (судебным заседанием это сложно назвать) является примером скорее БЕЗЗАКОНИЯ, чем правосудия, и вот почему: письма с пометкой «судебное» хранятся на почте НЕ МЕНЕЕ 7 дней, т.е. если такое письмо поступило в почтовое отделение 27 числа, то конкретно в моём случае получается, что судебное заседание не должно быть проведено ранее 7 марта (иначе выходит, что меня ВООБЩЕ никто и никак об этом не уведомил), ну и ко всему прочему, даже если бы это письмо и попало в почтовое отделение раньше 27 февраля, всё равно я не смог бы его получить и не смог бы присутствовать на судебном заседании 2 марта по УВАЖИТЕЛЬНОЙ причине!

Как мне теперь отменить решение судьи районного суда или вынудить его провести НАСТОЯЩЕЕ судебное заседание?

P.S. до настоящего времени я официально не уведомлен (т.е. ни в каком документе не поставил свою подпись) о решении, которое вынес судья районного суда.

Заранее благодарю за помощь, с уважением Роман.

номер вопроса №6322872
прочитан 20 раз
Иск против налоговой

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Касицын Андрей Васильевич
    Личная консультация
    Россия, г. Ульяновск | отзывов: 3 386 | ответов: 11 682

    кассацию подавайте с приложением документов со стационара. направят на новое рассмотрение

    представительство в суде по Ульяновску и Среднему Поволжью
    Обращение в личную почту на платной основе от 400 руб.
    С уважением,
    Касицын А.В.
    e-mail: ad

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы