Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 978 736
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Алина, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 5

Имеет ли право хозяин квартиры,

У меня такой вопрос. Мы собираемся снять квартиру в Москве, но заключать договор с агентствоми недвижимости не хочется. Квартиру нашли через знакомых, а платить агенту 100% стоимости не хочется. Можно ли как-то обойти этот момент и заключить договор непосредственно с хозяином. Может через нотариуса или еще есть какие-то способы.

И еще один мини-вопрос. Имеет ли право хозяин квартиры, сдавший ее в аренду без ведома квартирантов в любое время суток приходить в арендуемую у него квартиру на правах законного владельца? И если все-таки он таких прав не имеет, как с этим бороться?

номер вопроса №632288
прочитан 66 раз
Имеет ли право хозяин квартиры,

3 ответa от юристов 9111.ru

  • Адвокат Николаев Дмитрий Константинович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 4 452 | ответов: 20 281

    Уважаемая Алина! Договор найма жилого помещения может быть заключен между Вами и хозяином. Нотариального удостоверения не требуется. Агенство недвижимости Вам совершенно ни к чему, т.к. они предоставляют только типовой договор найма жилого помещения. Данный договор Вам составит любой адвокат или даже помощник адвоката за сумму, в разы меньшую, чем 100% оплата агенству. Что касается посещения хозяином в отсутствие арендаторов, то, как правило, это оговаривается при заключении договора, и при необходимости прописывается в договоре. Законодательство этот вопрос никак не регламентирует. С уважением, Дмитрий Константинович.

    ЕСЛИ КТО-ТО ПОЗВОНИЛ ОТ МОЕГО ИМЕНИ И ПРИГЛАСИЛ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ, - ЭТО МОШЕННИКИ! НЕ ПОПАДИТЕСЬ!
    С уважением,
    адвокат Николаев Д.К.
    926-380-13-77
  • Адвокат Ильина Елена Вадимовна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 2 228 | ответов: 18 240

    Уважаемая Алина! Помните, что если договор заключается на год и более, то он требует госрегистрации в УФРС, иначе он ничтожен. Установите в договоре условие о праве арендодателя посещать квартиру в Вашем присутствии.

  • Харченко Ольга Валерьевна
    Юрист Харченко Ольга Валерьевна
    Россия, г. Москва | отзывов: 10 790 | ответов: 35 705

    Алина, здравствуйте! Аренда здесь ни при чем!!! У Вас не может быть договора аренды, у Вас будет договор найма, как правильно ответил Дмитрий Константинович. И никакой государтсвенной регистрации договор найма не подлежит! Он должен быть составлен в письменном виде, срок - не более пяти лет.

    Арендой договоры найма называют в народе. На самом деле, согласно Гражданского кодекса, арендовать можно либо НЕжилое помещение, либо жилое - но юридическим лицом. Вот тогда это аренда. Если договор заключается между физическими лицами - это только договор найма.

    Агентство Вам не нужно, это просто посредник, который ни за что не отвечает. Договор будете заключать с собственником квартиры. В договоре обязательно пропишите условие, что собственник (наймодатель) имеет право посещать Вас один раз в месяц (укажите, когда). Также пропишите условие, если получится, о том, что Вы имеете право на замену замка (или поступите хитрее - напишите, что имеете право делать мелкий ремонт, а замок может сломаться...).

    Как бороться, если хозяин будет приходить? Только судом, если он не поцмет по-хорошему...

    Удачи Вам!

    С уважением,

    Харченко О.В.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы