Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 981 484
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Ольга, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 14

Или такое получают только офицеально устроенные граждане?

У меня к Вам вопрос. Мне через четыре месяца уходить в декретный отпуск, я нахожусь в положении. Я работаю по трудовому договору уже около пяти лет. Имею ли я право на получение от своего работадателя единовременного пособия после родов. Или такое получают только офицеально устроенные граждане? Спасибо за ответ.

номер вопроса №632305
прочитан 17 раз
Или такое получают только офицеально устроенные граждане?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Салиенко Виталий Иванович
    Юрист Салиенко Виталий Иванович
    Россия, г. Саратов | отзывов: 342 | ответов: 1 528

    Здравствуйте Ольга. Если между вами и вашим работодателем был подписан трудовой договор то смею заверить трудоустроины вы официально. По крайней мере вы можете доказать факт трудовых отношений. Другой вопрос о том на сколько ваш работодатель добросовестно выполняет свои обязанности по отношению к вам. Он должен за вас платить взносы в пенсионный фонд, фонд обязательного медицинского страхования и фонд соцеального страхования. Если он не платил взносы в фонд соцеального страхования то вам не будут выплачивать декретные. В этом случае вы можете подать исковое заявление в суд с требованием выплатить вам средства которые положены как дикретнице. Взыскивать эти средства следует именно с работодателя так как эта ситуация возникла по его вине и именно в результате его не правомерных действий вы не получите деньги. Если есть еще вопросы пишите и звоните. Удачи!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы