Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Алексей, г. Москва
Алексей
16.03.2015 в 18:18
Россия, г. Москва | Вопросов: 7

Прокуратура возбудила

У меня вопрос, 2 года назад встретил знакомых в кафе, выпили пива, затем один из них сорвал декоративный средневековый деревянный щит со стены и выбежал, я тоже вышел вслед. На входе в кафе он бросил щит и побежал, я пошел в другую сторону. В этот же день меня забрали сотрудники полиции т.к я расплачивался картой меня не сложно было найти. Хозяин кафе заявил что пропала часть щита. Я дал показания что никого не знаю, встретил в кафе старых знакомых которых видел всего пару раз на футболе. Дело как я понял не завели, т.к меня больше не вызывали. Спустя 2 года мне звонит следователь и просит придти по данному делу, сказал что прокуратура возбудила дело Грабеж ч.1 я иду как свидетель,. Следователь попросил найти этих двух, сказал что тогда отделаюсь легким испугом, дал срок два дня, через два дня сказал будет искать сам и дело передает в суд. Как мне расценивать действия следователя, пугает или действительно хочет помоч? Могут ли опять дело не возбуждать т.к тех двоих невозможно найти, спустя два года.? Могут ли спустя два года меня сделать обвиняемым?

Обсудить на форуме
номер вопроса №6323079
прочитан 17 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Хованская Анна Леонидовна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 1 159 | ответов: 3 771

    Вам желательно обратиться к адвокату для заключения соглашения на представление Ваших интересов. И идти к следователю уже вместе с адвокатом. Отменить постановление об отказе в возбуждении уголовного дела вполне могли по жалобе хозяина кафе в прокуратуру. Если сейчас Вас вызывает именно следователь (а не оперативник), значит - дело уже возбуждено. Тот факт, что сейчас Вас вызывали в качестве свидетеля, не означает, что потом Ваш статус не может измениться на обвиняемого. Чтобы передать дело в суд, нужно предъявить виновнику обвинение. Если виновника найти нельзя, то кандидатом на эту роль вполне можете оказаться Вы. Оценить степень грозящей Вам опасности, не видя материалы дела, сложно.

    Запись на мою личную платную консультацию по тел +7-916-603-11-83. Помогу в сложных ситуациях. Мой адвокатский стаж 29 лет! Хованская Анна Леонидовна.
    Вам помог ответ?
    Спасибо за ответ!
  • Адвокат Серебрякова Наира Геворковна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 5 763 | ответов: 28 721

    Мы Вас уже консультировали по этому вопросу. Не стоит затягивать и искать ответы в интернете. Ситуация тяжелая, Вам грозит уголовная ответственность. Советую определиться с адвокатом и решить, кто будет осуществлять Вашу защиту на следствии и в суде. С адвокатом выберете позицию по делу. Интернет Вам в этом не поможет.

    С уважением,адвокат Серебрякова Н.Г. Защита по уголовным делам. +7(926)5260683.
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение