Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Анна, г. Москва
Анна
09.09.2008 в 12:11
Россия, г. Москва | Вопросов: 2

Чтоя должна сделать по его оканчании,

У меня проблема с новым руководством компании. Я на пятом месяце беременности и меня вынуждают уйти "по хорошему" уйти в отпуск без содержания до декретного отпуска. В компании сменилось руководство, на мое место есть новая кандидатура, и я стала "неугодна". Я не желаю отказываться от своих прав и очень хорошей зарплаты, и будучи финансовым директором намерена бороться за свои права. 10 сентября заканчивается мой ежегодный отпуск (я взяла его как тайм-аут). Чтоя должна сделать по его оканчании, чтобы моя зарплата продолжала начисляться, несмотря на то, что меня физически не пускают в офис? Заранее, спасибо.

vip  номер вопроса №632309
прочитан 62 разa
Теги: Трудовой кодекс РФ, Федеральная инспекция труда, Стоит ли затевать, Федеральный закон, Декретный отпуск, Место нахождения, Ежегодный отпуск,

1 ответ на вопрос по теме "Чтоя должна сделать по его оканчании,"

  • Юрист Васильев Максим Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Тольятти | отзывов: 521 | ответов: 2 077

    Уважаемая Анна!

    Чтобы зарплата продолжала начисляться необходимо работать. Вас не пускают!?

    Предлагаю обратиться с заявлением в федеральную инспекцию труда по месту нахождения работодателя. Инспектор в силу главы 57 Трудового кодекса РФ обязан проверить факты, которые Вы изложите. Подобное заявление следует направить и в прокуратуру, котора также обязана провести проверку в соответствии с ст.21 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА от 17.01.1992 N 2202-1 "О ПРОКУРАТУРЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ".

    Учитывая Ваше положение, взвесьте стоит ли затевать войну, поберегите себя и ребенка.

    Здоровья Вам и терпения!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы