Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Могу ли я приватизировать жилье только на себя и без его согласия?

Жилье, 1 комн. Квартиру, я заработала на предприятии. Предприятие разрешило мне приватизировать жилье. В квартиру, 5 лет назад, я прописала своего отца, ветерана ВОВ, который раньше уже участвовал в приватизации квартиры на Украине. Могу ли я приватизировать жилье только на себя и без его согласия? Имею ли я право выписать его?

Елена, г. Оренбург
Елена Россия, г. Оренбург
Рейтинг:  0 0 место
09.09.2008 в 12:25
номер вопроса №632321
прочитан 21 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Здравствуйте, Елена! Из содержания вашего вопроса не усматривается гражданином какой страны является ваш отец - России или Украины. Если он гражданин Украины, то он не может участвовать в приватизации, если гражданин России, то может и необходимо его согласие, если вы хотите приватизировать квартиру на свое имя, то он может отказаться от участия в приватизации, но при этом сохранит право пожизненного пользования жилой площадью квартиры, даже при смене ее собственника. "Выписать" - снять с регистрационного учета без его согласия вы не можете, поскольку скорее всего он был вами вселен как член семьи, без ограничения в сроках регистрации. С уважением, Нахтигаль.

    Нахтигаль Ольга Александровна
    Адвокат Россия, г. Тула
    Нахтигаль Ольга Александровна
    09.09.2008 15:52
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение