Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 983 403
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Вадим, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 23

Но не можем понять, как назвать иск и какую пошлину платить.

Мы с женой разводимся, но у нас есть несколько невыплаченных кредитов. Так как у нас не получается договориться о том, кто и в каком размере должен теперь их выплачивать, решили обратиться в суд. Но не можем понять, как назвать иск и какую пошлину платить. Ведь речь идет не о разделе имущества, а о разделе долгов. Подскажите, пожалуйста.

номер вопроса №6323217
прочитан 24 разa
Но не можем понять, как назвать иск и какую пошлину платить.

3 ответa от юристов 9111.ru

  • Антюхин Алексей Владимирович на сайте
    Юрист Антюхин Алексей Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 106 941 | ответов: 304 282

    Здравствуйте! Если суд установит, что супруги имеют общие долги, то при разделе общего имущества супругов, общие долги распределяются между ними пропорционально присужденным им долям (ст. 39 СК РФ).

    www.sudebniki.ru
  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38 173 | ответов: 118 782

    Здравствуйте. Подавайте в суд на раздел общего имущества и долгов.

    Статья 39. Определение долей при разделе общего имущества супругов

    1. При разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами.

    2. Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи.

    3. Общие долги супругов при разделе общего имущества супругов распределяются между супругами пропорционально присужденным им долям.

    Email: myshyakovsv@yandex.ru
  • Юрист Соколов Дмитрий Геннадиевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 20 647 | ответов: 116 839

    Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью, если брачным договором между ними не установлен иной режим этого имущества. Общей совместной собственностью супругов, подлежащей разделу - является любое нажитое ими в период брака движимое и недвижимое имущество, которое может быть объектом права собственности граждан, независимо от того, на имя кого из супругов оно было приобретено или внесены денежные средства. В т.ч. - приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации.

    Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (в т.ч. приватизация), является его собственностью и к совместно нажитому не относится.

    Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов. Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению, которое может быть нотариально удостоверено. В случае спора раздел общего имущества супругов, а также определение долей супругов в этом имуществе производятся в судебном порядке.

    При разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами. Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и(или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи. (ст.ст. 33-39 СК РФ).

    Детальн.консульт.,составление документов,ведение дела в суде-платно.Т.9152171802
    Моя судеб. практика zakonnost.su
    Юристы сайта первыми Вам не звонят!
Вадим, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 23

Спасибо за ответы, но главное никто не сказал. Как определить пошлину?

номер вопроса №6323921
  • Адвокат Вольский Станислав Валерьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 27 | ответов: 386

    От общей суммы долговых обязательств.

    Это не главное. Необходимо признать их общим долгом, но банки не идут на разделение долгов. Кто получал тот и платит, но если признаны они общими долгами, то выплативший имеет право затем взыскать половину ВЫПЛАЧЕННОЙ ИМ СУММЫ с другого супруга.

    Звоните 4956435451, если, что не понятно отвечу по телефону.

    Ваш ответ мне очень помог, спасибо!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы