Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Наталья, г. Иркутск
Наталья
09.09.2008 в 12:33
Россия, г. Иркутск | Вопросов: 2

Каким образом можно разрешить данную ситуацию?

В августе 2007 года у мужа умер отец. У него 2 сына: мой муж и его брат, который живет на Украине. У отца была вторая жена, брак зарегистрирован, общих детей не было. Отец вместе с мачехой проживали в 2-х комнатной благ. Квартире, которую отец приватизировал на одного себя. После его смерти, мой муж, его брат и мачеха вступили в наследство, каждому по 1/3. Все были согласны продать квартиру и получить свою долю, но по настоящее время это не произошло по причине того, что мачеха просит свою долю в денежном выражении увеличить: ей 1/2, а братьям по 1/4 каждому иначе она не даст согласие на продажу. Братья не согласны на такие условия, т.о. мачеха остается проживать в квартире. Каким образом можно разрешить данную ситуацию? Заранее благодарна.

номер вопроса №632327
прочитан 13 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Карянова Римма Нигатовна
    Личная консультация
    Россия, г. Тольятти | отзывов: 36 | ответов: 494

    Уважаемая Наталья, если у наследников имеется св-во о праве собственности, то они могут делать с ней что захотят. Если они хотят продать, то никто им не помешает. Просто в данном случае, если ваш муж будет продавать долю в квартире - преимущественное право покупки будет иметь ваша мачеха. если она откажется покупать, то ваш супруг будет иметь право продать свою долю третьему лицу. Удачи. С уважением, Карянова Римма

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение