Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Алена владимировна опенчук, г. Красноярск
Алена владимировна опенчук
09.09.2008 в 12:45
Россия, г. Красноярск | Вопросов: 13

Угон находят

Мой муж сейчас находится в колонии поселения. Судимость у него за угон автомобиля. Дали 3 года срока. До этого были 2 судимости. Нарушений у него нет.2/3 срока тоесть 2 года он отбыл.4 сентября подошли льготы для подачи на удо. он подал ходатайство но у него отказались его принять в спец. Отделе колонии и потребовали к этому ходатайству помимо теперяшнего приговора приложить все предыдущие приговора от отбытых судимостей. Законно ли это? они сказали что без этого ходатайство не примут. А чтобы нам восстановить те приговора уйдет время. Могут ли они отказывать в принятии ходатайства и в праве ли они требовать эти приговора? И как нам можно поступить в сложившейся ситуации?

Обсудить на форуме
номер вопроса №632333
прочитан 15 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Свинцовский Дмитрий Николаевич
    Адвокат Свинцовский Дмитрий Николаевич
    Россия, г. Москва | отзывов: 858 | ответов: 4 505

    Добрый день, Алена.

    Администрация колонии не вправе требовать приговоров. Эти приговора в копиях должны быть в его личном деле. Считаю, что Вашему мужу отказывают по надуманным основаниям. Совет - обратиться напрямую в суд по месту отбытия наказания с ходатайством. Суд, который будет рассматривать данное ходатайство, по своей инициативе вправе запросить у администрации колонии все остальные характеризующие данные на него.

    С уважением, адвокат Игошин Д.Н.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение