Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 975 965
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Алексей, г. Кинель
Россия, г. Кинель | Вопросов: 1

Проживаю в коттедже, где прописана семья, материально обеспечен.

В браке прожили 21 год, мне 40 лет, жене 39 дети-дочь 16 лет, сыну 4 года. Жена подала на развод-причина, хочет связать свою жизнь с моим родным племянником, который младше ее на 15,5 лет. Проживаю в коттедже, где прописана семья, материально обеспечен. Жена ушла с детьми в нашу однокомнатную квартиру. Какова вероятность, что детей могут оставить на воспитание мне.

vip  номер вопроса №632334
прочитан 58 раз
Проживаю в коттедже, где прописана семья, материально обеспечен.

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Карянова Римма Нигатовна
    Личная консультация
    Россия, г. Тольятти | отзывов: 36 | ответов: 494

    Уважаемый Алексей, в жизни бывает всякое. при разводе обязательно просите суд, чтобы детей оставили вам, ссылаясь на материальное положение вашей супруги . Ваша дочь может уже сама выбирать с кем она будет из родителей жить. а вот сына скорее всего оставят с матерью. С уважением, Карянова Римма

  • Адвокат Фомичева Ольга Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Самара | отзывов: 351 | ответов: 1 130

    Алексей, как правило , если мать не ведет аморальный образ жизни (наличие другого мужчины как правило не учитывается), по вопросу о месте проживания малолетних детей суд встает на сторону матери. Однако мнение ребенка, достигшего 10лет должно обязательно учитываться судом, если это не противоречит его интересам.

    Относительно материального обеспечения. Вы не указали кому принадлежит коттедж. Если он приобретен в браке, не был подарен лично Вам или не перешел по наследству, то это Ваше совместное с супругой имущество. Не факт, что в случае раздела имущества коттедж будет присужден Вам. Если коттедж будет присужден Вашей супруге, то у нее будут все необходимые условия для воспитания детей. Относительно материального обеспечения - наличия работы и других доходов. Это не имеет особого правового значения, поскольку, если дети останутся с матерью, Вас обяжут платить алименты от любых доходов.

    При наличии спора о детях,скорее всего, придется проводить психологическую экспертизу с участием ребенка. Готовьтесь к тому, что дело будет длиться достаточно долго.

    Понимаю, насколько Вам тяжело, но самый лучший способ в таких ситуациях -достижение мирового соглашения.

    Если же Вы готовы ко всем сложностям, то закон предусматривает равные права родителей на воспитание детей, следовательно не исключает возможность передачи ребенка отцу. Практика, в исключительных случаях, также бывает на стороне отца.

    С уважением, Фомичева О.В.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы