Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17927 юристов и5 650 323 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Селиваненко Владлена ОлеговнаДеревянко Станислав ЮрьевичСенкевич Валерия АлександровнаЯковлева Евгения ПетровнаАнохина Наталия ЛьвовнаИванов Владимир АлександровичДемина Наталья МихайловнаБерестов Сергей Николаевич
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Сергей, г. Санкт-Петербург
16.03.2015 18:52
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

Снимали год назад ролик, брали у прохожих в центре Питера. Интервью, задавали

людям простые вопросы. Все давали согласие на съемку, спустя год один из опрошенных попросил удалить ролик, якобы он не давал своего согласия. Вопрос, что нам может быть за это, и можно ли платно проконсультироваться по дальнейшим действиям в случае возникновения последствий.

Вопрос от сотрудника частной фирмы номер вопроса №6323358
прочитан 11 раз
Снимали год назад ролик, брали у прохожих в центре Питера. Интервью, задавали

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • на сайте
    Адвокат Кадыров Руслан Олегович
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 8315 | ответов: 27190
    16.03.2015 19:33

    Смотря что был за опрос и какие цели он преследовал. Учтите, что в соответствии со ст. 152.1 ГК РФ, согласия гражданина на обнародование его изображения, в т.ч. и посредством размещения в открытом доступе в интернете видеоролика, не требуется в случаях, когда, в частности:

    1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;

    2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования.

    Так что если опрос со съемкой и дальнейшие действия по монтажу и распространению видеоролика проводились в общественных или иных публичных интересах, согласия гражданина на обнародование его изображения не требуется.

    По поводу дальнейших консультаций - в личку.

    Учтите, что первым я не звоню и не пишу, если кто-то это делает от моего имени - это мошенники.

    __
    Телефон +7 (921) 555-98-65, электронная почта advokatus2005@mail.ru Только для кратких первичных уточнений (бесплатно) или для записи на консультацию.

Похожие вопросы:

Задать вопрос