Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Александр, г. Таганрог
Александр
16.03.2015 в 19:09
Россия, г. Таганрог | Вопросов: 2

Повторное продление инвалидности

Ребенок-инвалид диагноз эпилепсия. На повторном МСЭ отказали в продлении инвалидности. Ограничение жизнедеятельности - 20% . Законен ли отказ если согласно Приказа Минтруда России № 664 н от 29.09.2014 г. пункты 2.4 и 4.11 инвалидность должны были продлить?

номер вопроса №6323359
прочитан 59 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Тельпов Александр Витальевич
    Юрист Тельпов Александр Витальевич
    Россия, г. Ростов-на-Дону | отзывов: 4 011 | ответов: 18 544

    Законность в РФ определяет только одна инстанция и это не юристы/адвокаты, а суд.

    Обжалуйте в вышестоящем МСЭ.

    Вам помог ответ?
  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38 344 | ответов: 118 782

    Здравствуйте.

    Обжалуйте отказ.

    Согласно Постановлению Правительства РФ № 95

    42. Гражданин (его законный представитель) может обжаловать решение бюро в главное бюро в месячный срок на основании письменного заявления, подаваемого в бюро, проводившее медико-социальную экспертизу, либо в главное бюро.

    Бюро, проводившее медико-социальную экспертизу гражданина, в 3-дневный срок со дня получения заявления направляет его со всеми имеющимися документами в главное бюро.

    43. Главное бюро не позднее 1 месяца со дня поступления заявления гражданина проводит его медико-социальную экспертизу и на основании полученных результатов выносит соответствующее решение.

    44. В случае обжалования гражданином решения главного бюро главный эксперт по медико-социальной экспертизе по соответствующему субъекту Российской Федерации с согласия гражданина может поручить проведение его медико-социальной экспертизы другому составу специалистов главного бюро.

    45. Решение главного бюро может быть обжаловано в месячный срок в Федеральное бюро на основании заявления, подаваемого гражданином (его законным представителем) в главное бюро, проводившее медико-социальную экспертизу, либо в Федеральное бюро.

    Федеральное бюро не позднее 1 месяца со дня поступления заявления гражданина проводит его медико-социальную экспертизу и на основании полученных результатов выносит соответствующее решение.

    46. Решения бюро, главного бюро, Федерального бюро могут быть обжалованы в суд гражданином (его законным представителем) в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

    Email: myshyakovsv@yandex.ru
    Вам помог ответ?
    Благодарю Вас за полезную консультацию!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение