Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Николай, г. Оренбург
Николай
09.09.2008 в 13:18
Россия, г. Оренбург | Вопросов: 0

Что делать в данной ситуации?

Пожалуйста является ли данный факт правонарошением в отношении меня и что я могу сделать в моей ситуации: Меня лишили водительских прав, повестка в мировой суд о месте и времени заседания по моему административному правонарушению была на 27 декабря 2007 года в 9:00 утра, в протоколе ГИБДД внизу было тоже самое число и время, когда я за день до этого то-есть 26 декабря позванил в суд и попробывал уточнить время судебного заседания, секретарь мирового судьи сообщила, что на 27 декабря в отношении меня судебных заседаний назначено не было и сообщила, что мне позванят, либо вышлют заказное письмо с повесткой по месту регистрации. Только в мае месяце уже 2008 года я снова обратился в суд и мне сообщили, что мое нарушение рассмотрено 20 декабря 2007 года, а не 27 как было указано в повестке то-есть на семь дней раньше указанного срока в повестке в свзяи с этим я не мог находиться на заседании! Повестку получил мой отец, там было указанно 27 декабря 2007 год в 9 утра. Что делать в данной ситуации? Спасибо.

номер вопроса №632355
прочитан 41 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Кобринский Александр Аркадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 93 | ответов: 749

    Николай, а что Вы делали с мая - когда узнали о том, что дело рассмотрено в Ваше отсутствие? Вам надо было сразу же получить копию постановления и обратиться с жалобой в районный суд. Срок обжалования - 10 дней с момента вручения Вам постановления. Сейчас этот срок давно прошел. У Вас есть выбор: либо обращаться с жалобой в районный суд и представлять доказательства того, что срок обжалования был пропущен Вами по уважительной причине, либо сразу обращаться с надзорной жалобой на имя председателя областного суда.

    Указанные Вами обстоятельства (прежде всего - повестка с указанием 27 декабря надеюсь, она у Вас сохранилась?) являются безусловным поводом к отмене судебного постановления, после чего дело должно быть прекращено по истечению срока давности.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение