Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 980 582
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Виктор, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 32

Действительно ли эта квартира является общим имуществом,

Во время брака я приватизировал квартиру, в которой раньше жили мои родители. Ордер был выдан на мою мать. Бывшая супруга в приватизации не участвовала, так как не была прописана никогда в этой квартире.

Как я знаю, приватизированная квартира не является совместнонажитым имуществом.

После приватизации я продал эту квартиру и за вырученные деньги купил другую, более дешевую в области, а не в городе.

Недавно брак с супругой был расторгнут. Она предъявила иск о разделе совместнонажитого имущества, заявив, что купленная квартира в области является общим имуществом так как приобретена в период брака.

Действительно ли эта квартира является общим имуществом, даже не смотря на то, что я купил ее за деньги, полученные от продажи своего личного имущества?

Очень надеюсь на помощь.

номер вопроса №632358
прочитан 30 раз
Действительно ли эта квартира является общим имуществом,

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Фирма ЮрАспект
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 218 | ответов: 1 116

    Если Вы сможете доказать, что деньги, полученные от продажи Вашей личной квартиры были израсходованы на приобретение другой квартиры- суд может исключить спорную квартиру из числа имущества, приобретенного в браке.

    В качестве доказательств может быть использован тот факт, что квартиры приобретались в "цепочке", т.е. денежные средства сразу же при получении были переданы в уплату за новую квартиру, либо если в договора содержится ссылки на то, что денежные средства на новую квартиру были получены в результате продажи другой квартиры, могут быть использованы и другие доказательства.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы