Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 987 766
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Шувалов Владимир Игоревич, г. Омск
Россия, г. Омск | Вопросов: 1

Правильный аукцион автомобилей

Вопрос заключается в том, как правильно себя вести при покупке автомобиля с интернет-аукциона в Японии. Ситуация такая: компания посредник, далее Исполнитель, по поручению Заказчика, за вознаграждение обязуется доставить а/м из Японии в указанный город. После внесения предоплаты, Исполнитель предоставляет пароль Заказчику, последний подтверждает покупку и перечисляет на счёт Исполнителя 100% суммы (стоимость а/м + все сборы по Японии, РФ,таможня, доставка, вознаграждение). Где гарантия, что а/м действительно придёт, состояние его будет соответствовать заявленному и все документы на него будут в порядке?

Многие фирмы имеют юр.адрес в Японии, директор гр. Японии и в договоре прописывается, что все споры рассматриваются в суде Японии.

Спасибо.

номер вопроса №632366
прочитан 27 раз
Правильный аукцион автомобилей

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Казорин Алексей Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Омск | отзывов: 25 | ответов: 151

    В вашем случае заключается договор комиссии по которому вы - Комитент, поручаете организации - Комиссионеру приобрести с аукционных продаж в Японии автомобиль. В данном договоре должны быть отражены все условия транспортировки стоимости автомобиля и других затрат связанных с данной сделкой. Чем более подробно буду прописаны эти условия тем проще в последствии можно предьявить претензии к организации - Комиссионеру. Крайне не советую связыватся с фирмами у которых и директор и юр адрес в Японии, так как лучше сразу поехать в Японию и приобрести там автомобил, поскольку привлечение японского юриста (с переводчиком) может превысить стоимость автомобиля.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы