Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 657 734

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Оксана Сергеевна, г. Пенза
Россия, г. Пенза | Вопросов: 2

У моего мужа от первого брака есть ребёнок, бывшая жена и её муж препятствуют встречам.

Бывшая жена и её муж проживает в данное время с ребёнком в другом городе. Она сменила номера телефонов, ограничена доступ в соц. сетях и т.д мы даже не знаем где она с ребёнком проживает, только город. Мы узнали её новый номер и пробывали звонить, но там берет трубку её муж и орет матюками... мол ребёнка не когда не увидеть тебе! И одни угрозы! Она на алименты не подорвала, но муж ей перечислял на карту либо при встречи, но как только перестала давать видеть ребёнка, он тоже перестал переводить деньги. Она и раньше не особо давала видеть ребёнка, ну два, три часа в месяц, когда он приезжал в город к ним, она преводила ребёнка в парк. Подскажите пошагово как обратиться в суд? И что нужно для этого?

номер вопроса №6323721
прочитан 17 раз
У моего мужа от первого брака есть ребёнок, бывшая жена и её муж препятствуют встречам.

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Соколов Дмитрий Геннадиевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 18397 | ответов: 110335
    16.03.2015 19:44

    Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решение вопросов получения ребенком образования. Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию. Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка. Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них). (ст. 66 СК РФ)

    Суд с учетом обстоятельств каждого конкретного дела определяет порядок такого общения (время, место, продолжительность общения и т.п.), изложив его в резолютивной части решения.

    При определении порядка общения родителя с ребенком принимаются во внимание возраст ребенка, состояние его здоровья, привязанность к каждому из родителей и другие обстоятельства, способные оказать воздействие на физическое и психическое здоровье ребенка, на его нравственное развитие.

    При невыполнении решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством. При злостном невыполнении решения суда суд по требованию родителя, проживающего отдельно от ребенка, может вынести решение о передаче ему ребенка исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка .

    Так как вопрос решается в судебном порядке - необходимо составить исковое заявление, подать его в суд в соответствии с правилами подсудности, приложить все подтверждающие документы, возможно определиться с доказательствами, в дальнейшем ходить на судебные заседания, отстаивать свою позицию.

    Вы должны определиться с предполагаемым графиком будущего общения ребёнка отдельно живущим родителем.

    Лучше всего вести процесс с помощью специалиста.

    __
    Детальн.консульт.,составление документов,ведение дела в суде-платно.Т.9152171802
    Моя судебная практика zakonnost.su
    Юристы сайта первыми Вам не звонят

Юристы 9111.ru

70 онлайн
Исаев Роман  Сергеевич
•на сайте
Исаев Р. С.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 1686
ответов: 5101
Консультация
Шембергер Константин Викторович
•на сайте
Шембергер К.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 477
ответов: 2106
Консультация
Солямина Екатерина Вадимовна
•на сайте
Солямина Е.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 1229
ответов: 2618
Консультация
Фролов Максим Анатольевич
•на сайте
Фролов М. А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 54
ответов: 138
Консультация
юристы из города Пензаюристы по теме "Семейное право"юристы из города Пенза по теме "Семейное право"

Похожие вопросы:

Задать вопрос