Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 660 949

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Анна Михайловна, г. Пермь
Россия, г. Пермь | Вопросов: 1

Жильцам была предоставлена и в соответствии потом предъявлена к оплате коммунальная услуга.

ЖСК не оплатил полученную услугу РСО. По истечении 3 лет РСО списала кредиторскую задолженность в пользу ЖСК. ВОПРОС: возникает ли у ЖСК обязанность делать перерасчет по конкретной услуге жильцам? Или есть еще варианты.

номер вопроса №6323767
прочитан 16 раз
Жильцам была предоставлена и в соответствии потом предъявлена к оплате коммунальная услуга.

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Виноградова Татьяна Петровна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 164 | ответов: 494
    16.03.2015 20:14

    Вы очень путано описали ситуацию. И так С жильцов были собраны деньги для перевода на счет РСО по договору предоставления услуги. С вас деньги собрали , а РСО не перевели, но вы-то услугу получили. СЕйчас вы можете обратиться в правление, чтобы перед вами отчитались: куда эти деньги ушли, естественно, вам будут морочить голову всякими отписками, по прошествии 30 дней обратитесь в правоохранительные органы с заявлением от 5-10 членов вашего объединения или собственников дома, с заявлением о присвоении членами правления денежных средств собранных с собственников на оплату коммунальных услуг, через год у них в кармане будет по условной судимости и штрафу до 500 000 рублей. ( Если такого исхода событий не хотите- придите и просто в приватной беседе попросите списать эти деньги с вас.

    __
    ТПВ.
Анна Михайловна, г. Пермь
Россия, г. Пермь | Вопросов: 1

Если я правильно вас поняла, то члены правления могут принять на своем заседании решение, куда направить образовавшийся доход? Соответствующие документы подтверждающие расходы тоже будут. Отсюда вытекает однозначный ответ: обязанности производить перерасчет по конкретной коммунальной услуге не возникает,и только члены правления, (не общее собрание), могут распорядиться, на свое усмотрение куда направить средства. Перед общим собранием они потом отчитаются.

номер вопроса №6326751
  • Юрист Виноградова Татьяна Петровна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 164 | ответов: 494
    17.03.2015 15:59

    Нет вы неправы, правление без одобрения общего собрания этого сделать не имеет право, но если эти деньги остались неистраченными на конец года, а решения общего собрания по этим деньгам нет, то в последние дни декабря будут заключаться фиктивные договоры и деньги переведут в подручные структуры, которые эти деньги обналичат. Вот сейчас правоохранительные органы нам эти дела и раскопали, правда у нас сроки по этим делам прошли, пытаемся восстановить но в сфере ЖКХ крайне сложно.

    Так же прошу вас учесть, что услуга вам( частному потребителю) предоставлена вашим ЖСК( То есть объединением граждан, вы ему должны эту услугу оплатить, что и сделали, но ваше ЖСК не оплатило эту услугу РСО, с которым у него договор, по этой причине вам можно требовать от правления вычет тех начислений из нынешних. Если решение будет принято, то в этом случае вы вправе требовать уменьшить начисления на эту сумму, Иначе не получится.

    __
    ТПВ.

Юристы 9111.ru

81 онлайн
Деревянко Станислав Юрьевич
•на сайте
Деревянко С.Ю.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 29083
ответов: 93157
Консультация
Соколов Дмитрий Геннадиевич
•на сайте
Соколов Д.Г.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 18432
ответов: 110470
Консультация
Стрикун Галина Владимировна
•на сайте
Стрикун Г.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 23026
ответов: 93889
Консультация
Евграфова Елена Алексеевна
•на сайте
Евграфова Е.А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 16485
ответов: 54252
Консультация
юристы из города Пермьюристы по теме "ЖКХ"юристы из города Пермь по теме "ЖКХ"

Похожие вопросы:

Задать вопрос