|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Светлана, г. Ростов-на-Дону
Светлана
16.03.2015 в 20:43
Россия, г. Ростов-на-Дону | Вопросов: 4

Действительно ли расторжение брака на Родине?

Иностранный гражданин был женат у себя на родине! В Россию приехал чтоб получить гражданство! В России был заключен брак! Как можно узнать о двоеженстве? Действительно ли расторжение брака на Родине?

Вопрос задан с телефона или планшета Android номер вопроса №6324306
прочитан 96 раз
Теги: Решение суда о расторжении брака, Состою в зарегистрированном браке, Заявление о вступлении в брак,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Куценко Тамара Александровна
    Личная консультация
    Россия, г. Ростов-на-Дону | отзывов: 62 | ответов: 185

    Если в России иностранный гражданин вступил в официальный брак, то подавая заявление о вступлении в брак, он должен был представить пакет документов, в том числе справку о том, что он не состоит в браке. Такую справку он должен был получить в посольстве (консульстве) своей страны, причем действительна она только при наличии консульской легализации. Справка должна быть на русском языке или к ней прилагается перевод текста на русский язык, верность которого свидетельствуется консульством (посольством) государства, гражданином которого это лицо является, министерством иностранных дел или иным соответствующим органом этого государства либо нотариусом.

    В справке полностью указываются фамилия, имя, отчество (если оно указано в паспорте) иностранного гражданина. Справка действительна в течение трёх месяцев со дня ее выдачи. Срок исчисляется на день подачи заявления о вступлении в брак.

    Если иностранный гражданин ранее состоял в зарегистрированном браке, он должен представить в орган загса документ, подтверждающий прекращение прежнего брака. Таким документом может быть решение суда о расторжении брака, свидетельство о смерти супруга либо другой документ, подтверждающий прекращение прежнего брака, выданный компетентным органом. Все эти документы должны быть переведены на русский язык, причем верность перевода свидетельствуется консульским учреждением РФ за границей, консульством (посольством) государства, гражданином которого является иностранный гражданин (страны постоянного проживания лица без гражданства), министерством иностранных дел или иным компетентным органом этого государства либо нотариусом

    Если такого подтверждения не имеется, то органы ЗАГС не вправе были регистрировать такой брак.

    С уважением, адвокат Куценко Т.А., партнёр компании "Найдем Адвоката".
    тел.89064292197 . e-mail: citi-tk@narod.ru
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы