Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17932 юристa и5 651 666 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Данилова Екатерина ВладимировнаИскендеров Эмиль ЭльдаровичКриухин Николай ВалерьевичСеменов Андрей ФедоровичШишкин Виталий МихайловичСысуев Артем АртуровичЗекрина Айсылу АслямовнаСибгатуллина  Альбина  Ринатовна
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Светлана, г. Ростов-на-Дону
16.03.2015 20:43
Россия, г. Ростов-на-Дону | Вопросов: 4

Иностранный гражданин был женат у себя на родине! В Россию приехал чтоб получить гражданство!

В России был заключен брак! Как можно узнать о двоеженстве? Действительно ли расторжение брака на Родине?

Вопрос задан с телефона или планшета Android номер вопроса №6324306
прочитан 93 разa
Иностранный гражданин был женат у себя на родине! В Россию приехал чтоб получить гражданство!

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Адвокат Куценко Тамара Александровна
    Личная консультация
    Россия, г. Ростов-на-Дону | отзывов: 52 | ответов: 164
    16.03.2015 21:50

    Если в России иностранный гражданин вступил в официальный брак, то подавая заявление о вступлении в брак, он должен был представить пакет документов, в том числе справку о том, что он не состоит в браке. Такую справку он должен был получить в посольстве (консульстве) своей страны, причем действительна она только при наличии консульской легализации. Справка должна быть на русском языке или к ней прилагается перевод текста на русский язык, верность которого свидетельствуется консульством (посольством) государства, гражданином которого это лицо является, министерством иностранных дел или иным соответствующим органом этого государства либо нотариусом.

    В справке полностью указываются фамилия, имя, отчество (если оно указано в паспорте) иностранного гражданина. Справка действительна в течение трёх месяцев со дня ее выдачи. Срок исчисляется на день подачи заявления о вступлении в брак.

    Если иностранный гражданин ранее состоял в зарегистрированном браке, он должен представить в орган загса документ, подтверждающий прекращение прежнего брака. Таким документом может быть решение суда о расторжении брака, свидетельство о смерти супруга либо другой документ, подтверждающий прекращение прежнего брака, выданный компетентным органом. Все эти документы должны быть переведены на русский язык, причем верность перевода свидетельствуется консульским учреждением РФ за границей, консульством (посольством) государства, гражданином которого является иностранный гражданин (страны постоянного проживания лица без гражданства), министерством иностранных дел или иным компетентным органом этого государства либо нотариусом

    Если такого подтверждения не имеется, то органы ЗАГС не вправе были регистрировать такой брак.

    __
    С уважением, адвокат Куценко Т.А., партнёр компании "Найдем Адвоката".
    тел.89064292197 . e-mail: citi-tk@narod.ru

Юристы 9111.ru

231 онлайн
Абраменко Александр Юрьевич
•на сайте
Абраменко А.Ю.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 20989
ответов: 71243
Консультация
Кузин Евгений Игоревич
•на сайте
Кузин Е. И.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 3406
ответов: 10513
Консультация
Матушанская Ирина Валерьевна
•на сайте
Матушанская И. В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 2509
ответов: 7494
Консультация
Карасов  Сергей  Петрович
•на сайте
Карасов С. П.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 12425
ответов: 33095
Консультация
юристы из города Ростов-на-Донуюристы по теме "Семейное право"юристы из города Ростов-на-Дону по теме "Семейное право"

Похожие вопросы:

Задать вопрос