Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 977 692
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Екатерина, г. Ростов-на-Дону
Россия, г. Ростов-на-Дону | Вопросов: 1

В случае развода будет ли делиться квартира между мной и мужем?

Я купила квартиру по ипотеки, 40% это первый взнос, остальная часть денег по ипотеки. Выплачиваю регулярно в банк ежемесячный платеж назначенный банком. Я не замужем есть дочка 11 лет. В скором будущем планирую зарегистрировать официально брак, т.е. остальная выплата долга в банк, будет в официальном браке. При выплате всего долга за квартиру в банк. И когда квартира перестанет быть залогом в банке,

В случае развода будет ли делиться квартира между мной и мужем?

И если в случае моей смерти, кто будет первым наследником дочь или муж? хотя еще раз напоминаю квартира была куплена по ипотеки мной до брака.

vip  номер вопроса №632449
прочитан 67 раз
В случае развода будет ли делиться квартира между мной и мужем?

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Адвокат Петрова Татьяна Викторовна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 1 204 | ответов: 6 157

    В таком случае данная квартира будет считаться совместно нажитым имуществом и подлежать разделу. Доли каждого из супругом могут быть определены судом в неравных долях (из расчета выплаты денег до брака и во время брака). Вывод: необходимо заключить брачный договор.

    Муж и дочь являются наследниками первой очереди в равных долях (это одна очередь).

  • Юрист Васильев Максим Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Тольятти | отзывов: 520 | ответов: 2 077

    Уважаемая Екатерина!

    Во избежание возможных споров в дальнейшем, Ваш вопрос разумнее всего урегулировать брачным контрактом, так честнее с будующим супругом и можно сразу расставить все точки над "i".

    С другой стороны в соответствии с ч.2 ст. 256 Гражданского кодекса РФ: "Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также полученное одним из супругов во время брака в дар или в порядке наследования, является его собственностью".

    В силу ст. 36 Жилищного кодекса РФ, 218 ГК РФ Вы являетесь собственником квартиры, что подтверждается свидетельством, выданным Вам регпалатой.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы