Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 039 780
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Рахимов Ильдар Фаритович, г. Ярославль
Россия, г. Ярославль | Вопросов: 12

А почему не лишение прав? С кого спросить со следователя или с кого?

Уважаемый Кабринский Александр Аркадьевич, благодарю за ответ на мой вопрос. В данном решении мне не нравится то,что за наезд на подростка такое наказание. Ведь к примеру за переезд сплошной линии сразу лишают прав. А здесь слава богу, что так обошлось. Ребенок лечится, есть последствия травмы и наказание всего лишь 2500 руб. А почему не лишение прав? С кого спросить со следователя или с кого? Еще раз благодарю.

номер вопроса №632464
прочитан 12 раз
А почему не лишение прав? С кого спросить со следователя или с кого?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Кобринский Александр Аркадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 93 | ответов: 749

    Потерпевший или его законный представитель имеют право обжаловать постановление ГИБДД в районный суд и просить назначить наказание, связанное с лишением прав. Срок для обжалования - 10 дней со дня получения Вами этого решения.

    Но надо учитывать, что при выборе наказания учитываются отягчающие и смягчающие обстоятельства. Лишение прав суд может назначить только если есть отягчающие обстоятельства, а в Вашем случае это только один вариант: если в течение года водитель уже совершал такое же правонарушение. Думаю, этого не было, иначе ГИБДД само передало бы дело в суд.

    С другой стороны, если, к примеру, водитель признал свою вину и заявил о своем искреннем раскаянии, то это уже учитывается как смягчающее вину обстоятельство.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы