Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 987 073
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Лариса Анатолиевна, г. Красноярск
Россия, г. Красноярск | Вопросов: 1

Даже если судебные приставы придут с ним ко мне домой, что будет если я их не пущу?

Бывший муж подал в суд. Хочет видится с ребенком. Я в в свою очередь всячески против этого даже в моем присутствии. Что делать? Суд будет скорее на его стороне, весомых аргументов что он плахой отец нет. Что будет если я не явлюсь в суд? Даже если судебные приставы придут с ним ко мне домой, что будет если я их не пущу? Т.е. буду игнорировать решения суда! На алименты не подавали и е собираюсь. Заранее спасибо за ответ.

номер вопроса №6324678
прочитан 25 раз
Даже если судебные приставы придут с ним ко мне домой, что будет если я их не пущу?

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Адвокат Шаго Екатерина Александровна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 543 | ответов: 1 252

    будут административные штрафы и другие неприятности. не явитесь - решение вынесут без вас и вашего мнения. Отец имеет право видеться с ребенком. .. Свою обиду на бывшего нельзя возмещать таким способом.

  • Юрист Сергеев Олег Сергеевич
    Личная консультация
    Россия, г. Красноярск | отзывов: 7 420 | ответов: 24 567

    Добрый день!

    Для отказа отцу ребенка в удовлетворении требований о порядке общения с ребенком необходимо иметь как минимум заключение органа опеки либо соответствующие доказательства.

    Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.

    При злостном невыполнении решения суда суд по требованию родителя, проживающего отдельно от ребенка, может вынести решение о передаче ему ребенка исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы