Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 655 365

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Кондаурова Полина, г. Воронеж
Россия, г. Воронеж | Вопросов: 1

Работаю на декретной ставке. Девушка выходить из декрета не собирается вообще.

Работодатель намерен сократить штатную единицу в нашем отделе. Руководство вызывает её из декрета для того, чтоб после её выхода сократить её должность. Она согласна. А меня увольняют в связи с её выходом из декрета, предупредили за 2 недели до её выхода. Законно ли это? И могу ли я расчитывать на увольнение по соглашению сторон с выплатой компенсации (у меня несовершеннолетний ребенок)? Спасибо.

Вопрос от сотрудника частной фирмы номер вопроса №6325114
прочитан 11 раз
Работаю на декретной ставке. Девушка выходить из декрета не собирается вообще.

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Лапина Татьяна Борисовна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 5921 | ответов: 15857
    16.03.2015 23:02

    В вашем срочном договоре должно быть написано, что он заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника в соответствии со ст. 58 ТК РФ . Трудовой договор , заключенный на время отсутствия основного работника , расторгается с выходом этого работника. Если работник выйдет хоть на один день , то ваш договор будет расторгнут в соответствии со статьей 79 ТК РФ . Это соответствует закону. И тут не предусмотрено даже предварительное уведомление .Будут ли сокращать ее должность или нет - это дело работодателя.

    __
    С уважением, Татьяна Лапина
    Благодарю Вас за полезную консультацию!

Похожие вопросы:

Задать вопрос