Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 986 742
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Андрей, г. Нижний Новгород
Россия, г. Нижний Новгород | Вопросов: 1

Нас называет Лохами.. как быть?

Прошу помощи в решении вопроса. Спор между юр.лицами

Наша ООО выполнила работу для ИП по устным договоренностям (договора нет, но есть эл. письма подтверждающие заказ и выполненную работу+ видео с камер наблюдения, что работа выполнена). ИП оплатил часть работ наличкой и мы оставили расписку, что ООО получила часть денег за выполненную работу. ИП не платил два месяца и кормил нас обещаниями (по смс). Теперь ИП отказывается платить вовсе (одни обещания и ни копейки денег), издевается и т.д. Как нам призвать к ответу должника? Возможно ли возбуждение в отношении него уголовного дела по ст. 159 УК РФ (используя служебное положение вошел в доверие, частично оплатив работу.. и совершил преступление) возмещать не хочет, ИП работает получает прибыль.. Это явное укланение и мошеничество! Нас называет Лохами.. как быть?

номер вопроса №6325130
прочитан 22 разa
Нас называет Лохами.. как быть?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Кондратьева Татьяна Викторовна
    Личная консультация
    Россия, г. Нижний Новгород | отзывов: 4 223 | ответов: 11 187

    Вы, конечно, вправе обратится в полицию с заявлением о возбуждении уголовного дела, но есть большая степень вероятности что в возбуждении дела откажут.

    Никакого служебного положения у предпринимателя нет (он вообще в данном случае не должностное лицо). И отношения Ваши с ИП имеют исключительно гражданско-правовой характер.

    Гораздо эффективнее будет подача иска в Арбитражный суд. НО! Поскольку не заключив договор, вы приняли на себя большие риски, нужно оценить шансы в суде, исходя из имеющейся у Вас документации.

    Юридические услуги гражданам и юридическим лицам в Нижнем Новгороде. Запись на консультацию
    8-920-042-53-93
    Большое спасибо за развернутый и понятный ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы