Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Елена, г. Санкт-Петербург
Елена
16.03.2015 в 22:46
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 2

Пролонгация срочного трудового договора

По уставу ген директор избирается на 1 год с возможной пролонгацией, а срочный трудовой договор с ген директором по факту заключен на 3 года. (работодатель говорит что указали ошибочный срок). В уведомлении же на увольнение ссылаются на окончание срочного трудового договора по сроку согласно уставу. Если же в приоритете договор, то получается что расторжение досрочное и мне полагается компенсация. Какой документ все таки в приоритете устав или срочный трудовой договор? Спасибо.

Ответить
номер вопроса №6325303
прочитан 15 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Иванова Виктория Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 563 | ответов: 1 363

    Для работника трудовой договор является основным документом, подписанным обеими сторонами. Ст.11 ТК РФ: "Все работодатели (физические лица и юридические лица, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности) в трудовых отношениях и иных непосредственно связанных с ними отношениях с работниками обязаны руководствоваться положениями трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права". Соответственно, если Вам в этом случае должна быть выплачена компенсация, это условие является обязательным.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение