Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
ВЛАДИМИР, г. Воронеж
09.09.2008 16:19
Россия, г. Воронеж | Вопросов: 1

Но, как оказалось, моя радость была преждевременна.

В Мировой суд

Коминтерновского р-на г.Воронежа

Мировому судье

Козловой Елене Рудольфовне

От Дегтерёва Владимира Ивановича

Проживающего: г.Воронеж

Ленинский проспект д.171 кв 39

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я заранее планировал поездку в юго-западный район на ул. Южноморавская к стоматологу. Мы с женой решили поехать к врачу вместе, т.к она хотела тоже пройти у него осмотр.

Накануне 13.08.08.мой сосед по гаражному кооперативу Цветков А.А. обратился ко мне с просьбой, чтобы я помог ему и съездил бы с ним на моей машине за запчастями для его автомобиля на ул.Брянская в автомагазин. Я согласился ему помочь, но предупредил о том, что мы с женой Дегтерёвой Ю.Р.заедем сначала к стоматологу на Южноморавскую, он нас ждет с 9.00 до 10.00,а уж потом поедем по его делам.

14/08/08 побывав у стоматолога в юго-западном районе г.Воронежа и,сделав предварительный звонок в автомагазин, расположенный на ул.Брянской у автовокзала в Коминтерновском районе, по поводу покупки запчастей для автомобиля, мы поехали к автомагазину.

Двигаясь по ул.45 стрелковой дивизии в сторону Московского проспекта и подъезжая к перекрёстку с ул.Солнечная, я увидел очень длинную автомобильную пробку протянувшуюся от Московского проспекта и почти до перекрёстка ул.45 стр. дивизии и ул.Солнечная. Подсчитав, что мне придётся простоять в ней как минимум минут 40, я вспомнил, что можно проехать к автовокзалу, где расположен нужный мне магазин по другому пути. Трудность заключалась в том, что я не был в этих местах лет 15-20 и сразу найти нужную улицу было проблемой. Но делать нечего, т.к.впереди пробка, сзади уже подпирают другие машины плюс дикая жара. Я свернул направо с ул.45 стр. дивизии на ул. Солнечная, затем, проехав по ул.Солнечная 100-200 метров, повернул налево на ул. Брянская. Проехав метров 100 от поворота я увидел, что дорога раздваивается и по какой из них ехать я не знал. Видя, что дорожных знаков, запрещающих движение ни по левой, ни по правой дороге нет, я выбрал для проезда правую дорогу, т.к. на ней было меньше ям и ухабов. Но это, как оказалось была не ул. Брянская а проезд Брянский, и двигаясь по нему, ругая идиотские дороги и дикую жару, я заехал в тупик. Впереди какие-то ворота, какое-то предприятие и проезда нет. Делать нечего, я развернул автомобиль и поехал до первого перекрёстка с ул.303 стр. дивизии. На перекрестке ул.303 стр. дивизии и Брянского проезда я повернул на ул.303 стр. дивизии. Знаков, запрещающих делать такой манёвр, не было. Проехав метров 30 по ул. 303 стр. дивизии я увидел перекрёсток ул. 303 стр. дивизии с ул. Брянская. Перед перекрёстком стоял знак (уступи дорогу) и знак (направление движения только прямо и налево). Больше никаких дорожных знаков я не видел. Подъехав к перекрестку ул.303 стр. дивизии и ул. Брянская я повернул направо и не видя никаких дорожных знаков, запрещающих движение по ул. Брянская поехал в сторону автовокзала. Где-то метров через 250-300 увидев знакомые очертания улицы, автомагазина и автовокзала я облегчённо вздохнул. Наконец добрался до магазина. Но, как оказалось, моя радость была преждевременна. При приближении к автомагазину меня остановил работник ДПС.

Думая, что это простая проверка документов я сказал своим пассажирам, что волноваться нечего и пускай сходят по своим делам. Мой сосед по гаражам ушёл в автомагазин, а моя жена, договорившись со мной, что встретимся на другой стороне московского проспекта в районе остановки, ушла в направлении автовокзала.

На мой вопрос, почему ко мне такое внимание, работник ДПС ответил, что я сделал грубейшее нарушение ПДД, проехав на знак (кирпич) въезд запрещён и выехав навстречу на дорогу с односторонним движением. На все мои попытки объяснить, что никакого знака я не видел и,что у меня есть свидетели и они могут подтвердить, что знак не виден или его вообще нет, мне было сказано, что там знак есть, что он хорошо виден и что не заметить его может только слепой. На моё предложение проехать или пройти на то место, где я якобы сделал нарушение, подполковник, который составлял протокол, ответил, что у него нет времени, а я,после составления протокола и приговора суда, если мне интересно, могу ходить сколько хочу.

Этот неприятный случай произошёл 14.08.08 где-то в районе обеда, а вечером, того же дня 14.08.08 мы с женой специально проехали по тому же маршруту, захватив с собой фотоаппарат. Сделав снимки и отпечатав фотографии я прилагаю их в качестве аргумента в свою защиту.

Прошу разобраться и принять во внимание, что, как видно из фотографий, я физически не мог видеть дорожный знак (кирпич) въезд запрещён.

Если этого недостаточно, прошу опросить свидетелей

Если и этого недостаточно, прошу провести экспертизу.

ЗАВТРА СУД. НА ЧТО МНЕ РАСЧИТЫВАТЬ.

номер вопроса №632535
прочитан 110 раз
Но, как оказалось, моя радость была преждевременна.

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Кобринский Александр Аркадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 92 | ответов: 749
    10.09.2008 02:36

    Согласно КоАП РФ, форма вины в совершении административного правонарушения может быть или умышленной (Вы видели знак, но решили нарушить правила), или по неосторожности (Вы знака не видели, но должны были и могли его увидеть, если бы были внимательнее). Если Вы докажете, что Вы знака 3.1 "Въезд запрещен" не видели и НЕ МОГЛИ ВИДЕТЬ (например, из-за того, что он был кем-то развернут на 90 градусов или закрыт рекламой и т.п.) - то Вам положен штраф 100 рублей за нарушение требований предписывающего знака (движение прямо или налево).

    При доказывании Вы должны сами ходатайствовать перед судом не вообще об "опросе свидетелей", а о допросе конкретных свидетелей, имена которых Вы сообщаете суду в ходатайстве. Если Вы просите об экспертизе, то должны указать вид экспертизы и вопросы, которые хотите поставить перед экспертами.

    Если не докажете - получите 4 месяца лишения прав. Поэтому очень советую завтра заявить ходатайство об отложении дела в связи с тем, что Вы нуждаетесь в юридической помощи - и обращайтесь к адвокату.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Юристы 9111.ru

111 онлайн
Терновых Игорь Александрович
•на сайте
Терновых И.А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 4041
ответов: 17444
Консультация
Егорова Екатерина  Александровна
•на сайте
Егорова Е. А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 2691
ответов: 7347
Консультация
Губин Николай Павлович
•на сайте
Губин Н.П.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 286
ответов: 922
Консультация
Зарецкая Ольга Анатольевна
•на сайте
Зарецкая О.А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 523
ответов: 2326
Консультация

Похожие вопросы:

Задать вопрос
Вопрос юристу...
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону. Юрист Вам поможет!
8 800 505-91-11