Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 040 803
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Евгения, г. Волгоград
Россия, г. Волгоград | Вопросов: 6

И стоит ли мне разводиться?

Мы с мужем не живём вместе уже пол года, есть совместный ребёнок (6 лет) ребёнку он не чем не помогает и алименты не платит, на развод ещё не подавала. У него задолженность по кредиту, имеет ли право банк забирать его задолженность у меня? И стоит ли мне разводиться?

номер вопроса №6325558
прочитан 36 раз
И стоит ли мне разводиться?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Снытко Виталий Викторович
    Личная консультация
    Россия, г. Краснодар | отзывов: 2 148 | ответов: 6 776

    1. В любом случае что-либо "забирать" будет не банк, а судебные приставы на основании решения суда.

    А они будут по умолчанию арестовывать и реализовывать все имущество, приобретенное в браке (за исключением имущества не подпадающего под взыскание).

    Согласно статье 34 Семейного кодекса РФ имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов (ст. 38 СК РФ).

    По обязательствам одного из супругов взыскание может быть обращено лишь на имущество этого супруга. При недостаточности этого имущества кредитор вправе требовать выдела доли супруга-должника, которая причиталась бы супругу-должнику при разделе общего имущества супругов, для обращения на нее взыскания.

    Взыскание обращается на общее имущество супругов по общим обязательствам супругов, а также по обязательствам одного из супругов, если судом установлено, что все полученное по обязательствам одним из супругов было использовано на нужды семьи. При недостаточности этого имущества супруги несут по указанным обязательствам солидарную ответственность имуществом каждого из них.

    2. Вопрос о желательности развода опускаю как слишком личный.

    http://snytko.jimdo.com/
Евгения, г. Волгоград
Россия, г. Волгоград | Вопросов: 6

Имущества у нас совместного нет, он снимает отдельно квартиру а я отдельно. Могут ли с моей заработной платы высчитываться его долг?

номер вопроса №6325926
  • Юрист Снытко Виталий Викторович
    Личная консультация
    Россия, г. Краснодар | отзывов: 2 148 | ответов: 6 776

    Нет, с Вашей зарплаты не могут.

    http://snytko.jimdo.com/
  • Адвокат Степанов Вадим Игоревич
    Личная консультация
    Россия, г. Волгоград | отзывов: 6 506 | ответов: 19 784

    Евгения, для того, чтобы в отношении Вас было возбуждено исполнительное производство, необходимо решение суда о признании долговых обязательств совместными (п.3 ст. 39 СК РФ). Пока Ваш супруг не доказал это в суде - Вам нечего опасаться. Его личные долги не затрагивают Ваши права и интересы.

    С Уважением, Адвокат - Степанов Вадим Игоревич.

    Избавление от долгов по кредиту. Пишите на электронку.

    Тел: 8 961 066 75 84
    E-mail: Consultant34-vlg@yandex.ru
    Web-сайт: www.v-zacone.ru
    Ваш ответ мне очень помог, спасибо!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы