Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 977 768
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Анна, г. Волгодонск
Россия, г. Волгодонск | Вопросов: 12

Что делать? И как заставить их работать?

Помогите разобраться!

Отправила запрос в управление суд приставов.

Запрос

Решением мирового судьи судебного участка №2 «Морской» г.Волгодонска Колодиевой Т.В. от 31 января 2008 года №2/7-АЕ/08 Дубинский Н.А. обязан к выплате алиментов в размере части всех видов дохода в пользу Михеевой А.С. на содержание несовершеннолетнего сына Ильи 2006 года рождения.

Исполнительный документ был предъявлен мною на исполнения в Волгодонской городской отдел судебных приставов в соответствии с подпунктом 5 пункта 1 ст 47 ФЗ «Об исполнительном производстве». Исполнительный документ Волгодонским городским отделом был направлен в управление ФССП по Краснодарскому краю для исполнения по территориальности.

В соответствии с пунктом 17 ст 30 ФЗ «Об исполнительном производстве» копия постановления о возбуждении исполнительного производства направляется сторонам не позднея дня следующего за днём вынесения такового, однако копия данного постановления в мой адрес до сих пор не поступила. Все звонки в адрес Карасунского отдела судебных приставов, где в данный момент находится исполнительный документ, положительных результатов не дали. На мой вопрос о результах выяснения имущественного положения должника судебные пристава просят перезвонить меня через неделю, что продолжается уже в течении двух месяцев. Так же не ясно проведена ли проверка имущественного положения по адресу должника, по имеющейся информации и по указанному мной в Краснодаре адресу у Дубинского Н.А. находится ликвидное имущество на которое можно наложить арест.

С момента вынесения судебного решения до настоящего момента мною не было получено никаких денежных средств на содержание моего малолетнего ребёнка.

ПРОШУ

1. Направить мне копию постановления о возбуждении исполнительного производства, копии всех ответов на запросы, копию акта о наложении ареста на имущество должника.

2. Направить мне, в двух экзэмплярах в установленные законом сроки, справку о неполучении мной алиментов с момента вынесения судебного акта для подачи искового заявления о лишении родительских прав.

А получила только справку о неполучении алиментов, и больше ничего. Пристава как не хотели работать, так и не хотят. Что делать? И как заставить их работать?

Эти деньги мне нужны и дарить их должнику я не собираюсь. Скажите пожалуйста, если его лишат род прав долг по алиментав ему придётся выплатить или его "простят"?

номер вопроса №632564
прочитан 82 разa
Что делать? И как заставить их работать?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Борисова Наталия Геннадьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 106 | ответов: 930

    Лишение родительских прав не является лишением также обязанностей, т.е. обязанность выплачивать алименты остается, и прекращается лишь 1) при усыновлении ребенка; 2) достижении им возраста 18 лет; 3) смерть платиеьщика алиментов.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы