Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Зиновьев Сергей, г. Москва
Зиновьев Сергей
09.09.2008 в 17:08
Россия, г. Москва | Вопросов: 16

Вид на жительство - 1 мнение юриста юридической консультации 9111.ru. Спрашивает Зиновьев Сергей, г. Москва

Как решить проблему (подробнее) - Приехала мама жены на постоянку из казахстана. За три месяца не успели подать документы на вид на жительство (Не пришел ответ из ЗаГСа, в котором ей выдали свидетельство о рждении - оно уже старое - не читается - потребовали подтверждение из ЗаГСа. Причем домой пришло подтверждение, что копия выслана. Но само письмо (на адрес НАШЕГО ЗАГСА) еще не пришло.) А три месяца уже прошли... Продлять временную регистрацию - отказываются. Требуют снова миграционную карту. Для этого нужно ВЫЕХАТЬ ЗА ГРАНИЦУ... Но маме уже под 70 лет... По другому эта проблем арешается? Или может где-ниб. жту миграционнцю карту взять можно не делая крюк до ближайшей заграницы?

номер вопроса №632567
прочитан 18 раз
Теги: Как решить проблему, Как решить, Гражданство РФ, Вид на жительство, Подать документы, Миграционная карта,

1 ответ на вопрос по теме "Вид на жительство - 1 мнение юриста юридической консультации 9111.ru. Спрашивает Зиновьев Сергей, г. Москва"

  • Юрист Косов Сергей Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 2 263 | ответов: 11 099

    Уважаемый Сергей.

    Конечно, миграционную карту можно сейчас купить - на ж\д вокзале, в аэропорту и т.д. Но надо ли Вам (тёще) это? Это уже недействительный документ, т.к. вторая её часть не заполнена и не сдана. И это может повлечь за собой проблемы при дальнейшем оформлении гражданства РФ.

    Поэтому всё же проще съездить в Харьков, например.

    С уважением, Косов Сергей Анатольевич.

    С уважением, Сергей Анатольевич. (если Вам звонят от моего имени-не верьте)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы