Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Уже5 652 170Пользователей

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Анна, г. Хабаровск
17.03.2015 02:14
Россия, г. Хабаровск | Вопросов: 1

Согласно ДДУ летнее помещение в квартире должно было быть - лоджией (поправочный

коэффициент при расчете площади 0,5), после приема квартиры есть сомнения что это больше балкон (k-0,3) нежели лоджия. Ознакомилась с проектной и рабочей документацией, в оригиналах этих документов указано что плита балкона, ограждение балкона и т.д. После этого застройщик сделал копии с этих документов, все слова балкон зачеркнул и сверху указал лоджия, и пытается меня убедить что этого достаточно. Но ведь дом построен уже, по рабочке в которой не были внесены изменения!! Делать перерасчет застройщик не собирается. Что посоветуете?

номер вопроса №6325910
прочитан 9 раз
Согласно ДДУ летнее помещение в квартире должно было быть - лоджией (поправочный

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • на сайте
    Юрист Касицын Андрей Васильевич
    Личная консультация
    Россия, г. Ульяновск | отзывов: 3326 | ответов: 11588
    17.03.2015 03:10

    обращайтесь в суд по ЗоЗПП

    Статья 7. Гарантии качества, предусмотренные договором

    1. Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства, качество которого соответствует условиям договора, требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям.

    (в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 111-ФЗ)

    2. В случае, если объект долевого строительства построен (создан) застройщиком с отступлениями от условий договора и (или) указанных в части 1 настоящей статьи обязательных требований, приведшими к ухудшению качества такого объекта, или с иными недостатками, которые делают его непригодным для предусмотренного договором использования, участник долевого строительства, если иное не установлено договором, по своему выбору вправе потребовать от застройщика:

    (в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 111-ФЗ)

    1) безвозмездного устранения недостатков в разумный срок;

    2) соразмерного уменьшения цены договора;

    3) возмещения своих расходов на устранение недостатков.

    3. В случае существенного нарушения требований к качеству объекта долевого строительства или неустранения выявленных недостатков в установленный участником долевого строительства разумный срок участник долевого строительства в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора и потребовать от застройщика возврата денежных средств и уплаты процентов в соответствии с частью 2 статьи 9 настоящего Федерального закона.

    (в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 111-ФЗ)

    4. Условия договора об освобождении застройщика от ответственности за недостатки объекта долевого строительства являются ничтожными.

    5. Гарантийный срок для объекта долевого строительства, за исключением технологического и инженерного оборудования, входящего в состав такого объекта долевого строительства, устанавливается договором и не может составлять менее чем пять лет. Указанный гарантийный срок исчисляется со дня передачи объекта долевого строительства, за исключением технологического и инженерного оборудования, входящего в состав такого объекта долевого строительства, участнику долевого строительства, если иное не предусмотрено договором.

    (в ред. Федерального закона от 17.06.2010 N 119-ФЗ)

    5.1. Гарантийный срок на технологическое и инженерное оборудование, входящее в состав передаваемого участникам долевого строительства объекта долевого строительства, устанавливается договором и не может составлять менее чем три года. Указанный гарантийный срок исчисляется со дня подписания первого передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства.

    (часть 5.1 введена Федеральным законом от 17.06.2010 N 119-ФЗ)

    6. Участник долевого строительства вправе предъявить застройщику требования в связи с ненадлежащим качеством объекта долевого строительства при условии, если такое качество выявлено в течение гарантийного срока.

    7. Застройщик не несет ответственности за недостатки (дефекты) объекта долевого строительства, обнаруженные в пределах гарантийного срока, если докажет, что они произошли вследствие нормального износа такого объекта долевого строительства или его частей, нарушения требований технических регламентов, градостроительных регламентов, а также иных обязательных требований к процессу его эксплуатации либо вследствие ненадлежащего его ремонта, проведенного самим участником долевого строительства или привлеченными им третьими лицами.

    (часть седьмая введена Федеральным законом

    __
    УЛЬЯНОВСК и СРЕДНЕЕ ПОВОЛЖЬЕ
    e-mail: add3d@rambler.ru ____ Skype: kasicyn.av ___ моб.тел.: +7 962 631 4813
    Благодарю Вас за полезную консультацию!

Юристы 9111.ru

184 онлайн
Пичуев Станислав  Леонидович
•на сайте
Пичуев С. Л.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 351
ответов: 1065
Консультация
Шевченко Ольга Павловна
•на сайте
Шевченко О.П.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 44467
ответов: 118282
Консультация
Киселев Андрей Андреевич
•на сайте
Киселев А. А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 13
ответов: 46
Консультация
Плясунов Константин Андреевич
•на сайте
Плясунов К.А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 23188
ответов: 113517
Консультация
юристы из города Хабаровскюристы по теме "Недвижимость"юристы из города Хабаровск по теме "Недвижимость"

Похожие вопросы:

Задать вопрос