Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Алексей, г. Чита
Алексей
09.09.2008 в 18:28
Россия, г. Чита | Вопросов: 1

Шум от душевой кабины

Соседи подали на нас в суд (шум от душевой кабины не дает им спать) процесс шел с 2005 г. Истица требовала устранить убрать душевую кабину и 50 тыс. руб. моральный ущерб за лечение остохандроза (11 дней). Душевая кабина - акриловый угловой поддон и ширма из стекла. Подводка металлополимерные трубы замоноличены в стену (межквартирная перегородка) под плиткой. Квартиры зеркальные. Истица утверждала сначала что мы сделали перепланировку и передвинули стену, что все наши действия незаконны. Все экспертизы (жилищная инспекция, БТИ, строительная экспертиза политехнический институт) ничего необнаружили. Нами было получено разрешение на установку душевой кабины (первые в городе). У истицы больничный лист и протокол о замере шума - "повышенный шум из соседней квартиры" (дом многоквартирный), Для справки уровень шума укладывается в нору если измерять до 22-00. Процесс вели 3 судьи последовательно.

Первая (знакомая истици) отказалась после первого заседания когда поняла что с наскока нас невозьмешь. Вторая вела дело обстоятельно, со знанием дела. Истице это явно ненравилось, как и ее мужу (главному федеральному приставу по Читинской области). На одном из заседаний судья показала какое он как слушатель занимает место в процессе. Короче судья ушла в отставку (пенсионный возраст), нас предали другой судье. На первом заседании истица требует повторной строительной экспертизы, и для разъяснения своих выводов приглашаются эксперты. В назначенный день мы в суде а их нет. Мы даже неуспели сообразить ничего, неувидели подвоха. Судь немного послушала наши прерикания особо в них невникая (за окном шел дождь!) и сказала так-как нет возражений у сторон, приглашать повторно экспертов нет необходимости. Один был в отпуске, второй на объекте. Между заседаниями прошло 3 месяца. А может их вообще неприглашали? ИТОГ суд удаляется для принятия решения (нам недали рассмотреть последние документы представленные истицей, правда дали копии и подшили к делу), результат через 15-20 МИНУТ! (решения о назначении экспертизы БТИ мы ждали больше часа) Решение-демонтировать кабину и 15 т. руб. морального. Мы были в шоке и нетолько мы. Никаких доказательств и такое решение. Письменное решение еще неполучили, неготово. На что судья сошлется без понятия. Готовимся к кассации. Но вполне вероятно что у них и там все на мази. К томуже они пытались провести несанкционированную экспертизу у нас в квартире, когда там работал представитель БТИ. Сотрудник судмед лаборатории непредставившись, под видом сотрудника БТИ пыталась провести обследование, жена вовремя заметила. А это уже УК помимо нарушения федерального закона о суд мед экспертах. В районной прокуратуре их прикрыли и нам сказали-сами дураки ничего непонимаете, она могла делать все, что захочет (квартира в собственности со всеми вытекающими). Областная прокуратура направирла жалобу в район на повторное расследование, ждем ответа. Вечный вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ СВЕ СХВАЧЕНО?

номер вопроса №632602
прочитан 86 раз
Теги: Установка душевой кабины, Нарушение федерального закона, Что делать, Наши действия, Федеральный закон, Верховный суд,

1 ответ на вопрос по теме "Шум от душевой кабины"

  • Калинина Анна Александровна
    Адвокат Калинина Анна Александровна
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 717 | ответов: 5 707

    Алексей! Думаю ваш вопрос скорее всего риторический. Естественно обжаловать. Если пройдет кассацию ,жалуйтесь в надзор. В конце-концов в Москве много таких "приставов", бейтесь за правду вплоть до Верховного Суда. Удачи вам! Калинина.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы