Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 654 709

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Оксана, г. Уфа
17.03.2015 05:05
Россия, г. Уфа | Вопросов: 11

Все родственники с российским гражданством. Я пока гражданин таджикистана.

Если я буду носителем русского языка в течении какого времени я получу российский паспорт. Куда нужно обращаться и какие нужно сдать документы? Есть разрешение на временное проживание на 3 года есть.

номер вопроса №6326080
прочитан 10 раз
Все родственники с российским гражданством. Я пока гражданин таджикистана.

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38009 | ответов: 118785
    17.03.2015 05:08

    Здравствуйте. В течении 6 месяцев получите. Обращйтесь в УФМС по месту жительства.

    Указ Президента РФ № 1325

    13. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста 18 лет и обладающие дееспособностью, могут быть приняты в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке на основании частей первой - пятой и седьмой статьи 14 Федерального закона.

    14. Иностранные граждане и лица без гражданства, указанные в пункте 13 настоящего Положения, проживающие на территории Российской Федерации, в зависимости от наличия установленных Федеральным законом оснований и условий приобретения гражданства Российской Федерации вместе с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации (приложение N 1) представляют:

    ...

    г.1) при приобретении гражданства Российской Федерации на основании части второй.1 статьи 14 Федерального закона:

    вид на жительство;

    один из перечисленных в пункте 10 настоящего Положения документов, подтверждающих наличие законного источника средств к существованию;

    решение о признании заявителя носителем русского языка, принятое комиссией Федеральной миграционной службы или ее территориального органа по признанию иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка (далее - комиссия по признанию иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка);

    документ полномочного органа (удостоверенный полномочным органом) иностранного государства, подтверждающий выход заявителя из гражданства данного государства, либо документ, подтверждающий невозможность отказа от гражданства иностранного государства в силу независящих от заявителя причин. Документом, подтверждающим невозможность отказа от гражданства иностранного государства, является решение полномочного органа иностранного государства об отказе заявителю в выходе из гражданства либо документ, подтверждающий, что выход из гражданства не допускается законодательством этого государства или что заявитель в установленном порядке обратился в полномочный орган иностранного государства с заявлением о выходе из гражданства, но по такому заявлению в установленный законодательством этого государства срок не было принято решение. Представление указанных документов не требуется, если заявитель состоит в гражданстве государства, с которым существует международный договор Российской Федерации, предусматривающий возможность сохранения имеющегося иного гражданства при приобретении гражданства Российской Федерации.

    __
    Email: myshyakovsv@yandex.ru

Юристы 9111.ru

166 онлайн
Жуйкова Юлия Валерьевна
•на сайте
Жуйкова Ю.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 4189
ответов: 14363
Консультация
Матвеева Татьяна Геннадьевна
•на сайте
Матвеева Т.Г.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 36832
ответов: 89150
Консультация
Манин Владимир Петрович
•на сайте
Манин В.П.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 5267
ответов: 19395
Консультация
Буланкина Светлана Николаевна
•на сайте
Буланкина С. Н.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 18096
ответов: 57464
Консультация
юристы из города Уфаюристы по теме "Гражданство"юристы из города Уфа по теме "Гражданство"

Похожие вопросы:

Задать вопрос