Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 977 729
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Жанна, г. Тольятти
Россия, г. Тольятти | Вопросов: 1

Совершила ли я ошибку, приняв к исполнению данное постановление?

У меня вопрос по исполнительному производству. Я работаю операционистом в банке. В банк поступило постановление о наложении ареста на счет организации, я в трехдневний срок написала письмо судебному приставу об исполнении постановления, при этом остаток на счете был нулевым, а также счет приостановлен на сумму. Только потом я узнала, что при нулевом остатке мы должны отправлять постановление обратно. В постановлении так же было указано, что при отсутствии денежных средств на счете организации, постановление поместить в картотеку для накопления указанной суммы. Совершила ли я ошибку, приняв к исполнению данное постановление? Заранне спасибо.

номер вопроса №632610
прочитан 24 разa
Совершила ли я ошибку, приняв к исполнению данное постановление?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Фомичева Ольга Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Самара | отзывов: 351 | ответов: 1 130

    Жанна , согласно ст.70 ФЗ РФ "Об исполнительном производстве:

    9. Если имеющихся на счетах должника денежных средств недостаточно для исполнения содержащихся в исполнительном документе требований, то банк или иная кредитная организация перечисляет имеющиеся средства и продолжает дальнейшее исполнение по мере поступления денежных средств на счет или счета должника до исполнения содержащихся в исполнительном документе требований в полном объеме. О произведенных перечислениях банк или иная кредитная организация незамедлительно сообщает судебному приставу-исполнителю или взыскателю, если исполнительный документ поступил от взыскателя.

    10. Банк или иная кредитная организация заканчивает исполнение исполнительного документа:

    1) после перечисления денежных средств в полном объеме;

    2) по заявлению взыскателя;

    3) по постановлению судебного пристава-исполнителя о прекращении (об окончании, отмене) исполнения.

    Таким образом, Вы не должны отправлять постановление обратно судебному приставу-исполителю. Однако необходимо отправить судебному приставу соответствующее уведомление.

    С уважением, Фомичева О.В.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы