Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 041 842
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Надежда, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 12

Ответа с УФМС нет никакого, в базе данных меня тоже нет.

Я подала док-ты на РВП. Более двух месяцев назад. Ответа с УФМС нет никакого, в базе данных меня тоже нет. С чем это может быть связано, могли ли они (сотрудники УФМС утерять мои документы?)

номер вопроса №6326102
прочитан 26 раз
Ответа с УФМС нет никакого, в базе данных меня тоже нет.

1 ответ от юристов 9111.ru

Надежда, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 12

Здравствуйте,спасибо большое за ответ.

Но разве не 60 дней?

номер вопроса №6326140
  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38 216 | ответов: 118 782

    Да, извините, вы правы. 60 дней

    Приказ ФМС № 40

    26. Срок предоставления государственной услуги по заявлению иностранного гражданина о выдаче разрешения*(19) составляет шесть месяцев.

    Срок предоставления государственной услуги по заявлению, поданному в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации иностранным гражданином, являющимся участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом*(20), составляет шестьдесят суток с даты поступления заявления в территориальный орган ФМС России.

    Срок предоставления государственной услуги по заявлению иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, составляет шестьдесят суток со дня принятия заявления.

    Подавайте жалобу на действия УФМС.

    121. Заявители вправе обжаловать действия (бездействие) уполномоченных должностных лиц, а также принимаемых ими решений, в ходе предоставления ими государственной услуги по выдаче разрешения в досудебном и судебном порядке.

    122. Заявители вправе обратиться с жалобой лично или письменно.

    123. При обращении заявителя в письменной форме срок рассмотрения обращения не должен превышать 30 дней с момента регистрации обращения.

    124. Заявитель в своем письменном обращении в обязательном порядке указывает либо наименование государственного органа или органа местного самоуправления, в которые направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица, а также свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии); почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ; уведомление о переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы; ставит личную подпись и дату.

    Дополнительно в обращении могут быть указаны наименование органа, должность, фамилия, имя, отчество сотрудника (при наличии информации), решение которого обжалуется; суть обжалуемого решения; обстоятельства, на основании которых заявитель считает, что нарушены его права, свободы и законные интересы; иные сведения, которые заявитель считает необходимым сообщить. В случае необходимости в подтверждение своих доводов заявитель прилагает к письменному обращению документы и материалы либо их копии.

    125. По результатам рассмотрения обращения должностным лицом ФМС России (ее территориального органа) принимается решение об удовлетворении требований заявителя либо об отказе в удовлетворении обращения.

    Письменный ответ, содержащий результаты рассмотрения обращения, направляется заявителю. Если в письменном обращении не указаны фамилия заявителя, направившего обращение, и почтовый адрес, ответ на обращение не дается.

    126. Решение территориального органа ФМС России об отказе в выдаче разрешения или об аннулировании разрешения иностранный гражданин вправе обжаловать после получения уведомления о принятии соответствующего решения в установленном порядке в суд или в ФМС России.

    Email: myshyakovsv@yandex.ru
    Большое спасибо за развернутый и понятный ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы