Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 030 226
8 800 505-91-11
Спросить бесплатно
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Николаенко надежда николаевна, г. Ачинск
Россия, г. Ачинск | Вопросов: 4

Мне интересно положена нам компенсация?

Погиб супруг при строительстве автомобильного моста. Я осталась с тремя несовершеннолетними детьми. Прочитала градостроительный кодекс. Мне интересно положена нам компенсация? В 2011 году в Градостроительный кодекс РФ были внесены изменения, касающиеся возмещения вреда, причиненного вследствие разрушения, повреждения объекта капитального строительства, нарушения требований безопасности при строительстве объекта капитального строительства, требований к обеспечению безопасной эксплуатации здания, сооружения. Изменения вступили в действие с 1 июля 2013 года.

В соответствии с этими изменениями, за причинение вреда здоровью строителей, пострадавшим в следствие нарушения требований безопасности на строительном объекте, застройщик или технический заказчик должны выплачивать в пользу потерпевшего значительные суммы. В случае, если работник погиб, родственникам потерпевшего будет выплачена компенсация сверх возмещения вреда в размере 3 миллионов рублей. Если несчастный случай стал причиной тяжких повреждений здоровья работника, то сумма выплаты составит 2 миллиона рублей. За вред здоровью средней тяжести застройщик заплатит 1 миллион рублей. Данные суммы должны выплачиваться не только работникам стройки, но и третьим лицам, пострадавшим вследствие выполнения строительных работ. За причинённый вред, вследствие нарушений требований эксплуатации здания, ответственность несет собственник такого здания.

Кроме того, поправки к Федеральному закону предусматривают, что застройщик, технический заказчик или собственник может использовать право регресса в размере возмещения вреда и выплат сверх того к лицам и организациям по вине которых произошла авария или несчастный случай.

номер вопроса №6326201
прочитан 21 раз
Мне интересно положена нам компенсация?

1 ответ от юристов 9111.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы