Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Сергей, г. Апатиты
Сергей
11.09.2008 в 21:51
Россия, г. Апатиты | Вопросов: 1

Нач-ка соответствующим 2 му списку вредных условий труда?

Я работаю на апатито-нефелиновой фабрике в должности зам. нач-ка нефелинового отделения по автоматизации с 1.03.2002 года. До 2001 года эта должность называлась ст. мастер по эксплуатации КИПиА, что соответствовало 2 му списку вр.условий. Когда переименовали в зам. нач-ка, то в подчинение мастеров не дали, а в должностной инструкции написали, что я обязан выполнять обязанности мастера. В штатном расписании стоят нормальные условия труда, хотя кроме названия должности ничего не изменилось.

Можно ли как-то доказать, а если можно, то как это сделать, что бы пенсионный фонд признал стаж работы в должности зам. нач-ка соответствующим 2 му списку вредных условий труда?

vip  номер вопроса №632667
прочитан 20 раз
Теги: Суды общей юрисдикции, Вредные условия труда, Адвокат или юрист, Пенсионный фонд, Есть шансы, Должностная инструкция,

1 ответ на вопрос по теме "Нач-ка соответствующим 2 му списку вредных условий труда?"

  • Адвокат Гохберг Руфь Дармаевна
    Личная консультация
    Россия, г. Бийск | отзывов: 95 | ответов: 828

    Уважаемый Сергей!

    Вам необходимо обратиться в суд общей юрисдикции с иском о включении спорного временного периода в стаж для назнаяения пенсии по старости досрочно, в текте иска следует сослаться на те же доводы, что вы изложили в своем вопросе. Советую Вам за составлением иска обратиться к адвокату или юристу. Полагаю, что у Вас есть шансы выиграть этот спор.

    Удачи.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы