Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Андрей, г. Киров
Андрей
09.09.2008 в 20:36
Россия, г. Киров | Вопросов: 0

Вопрос: 1.Правомерно ли решение суда?

Ответьте пожалуйста на вопрос: В 2005 г. я приобрёл квартиру в собственность на 1 этаже, 10-эт.жилого дома, в этом же году квартира, решением администрации города, была переведена в нежилое помещение, был сделан проект перепланировки и реконструкции помещения для организации отдельного входа в помещение через лоджию, путём расширения проёма балконной двери. Металическое крыльцо входа, по проекту, должно было занимать 2 кв. метра газона рядом с домом, было получено разрешение на строительство. Жильцы дома написали исковое заявление в суд с требованием признать решение администрации о переводе жилого помещения в нежилое и выдачу разрешения на строительства незаконными, так как они против того, что крыльцо входа в помещение занимает 2 кв. метра газона перед домом, который является общей собственностью жильцов дома и то, что в помещение, которое принадлежит мне на праве собственности, будет сделан отдельный вход. Суд признал требования жильцов законными и отменил все решения администрации. На данный момент, по решению суда, это помещение считается жилым, отдельный вход делать суд запретил.

Вопрос: 1.Правомерно ли решение суда?

2.Возможно ли, руководствуясь действующим законодательством перевести данное помещение в нежилое, сделать отдельный вход и использовать его в качестве офиса, без согласия жильцов дома?

Спасибо.

Обсудить на форуме
номер вопроса №632675
прочитан 73 разa
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Водолазский Игорь Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Севастополь | отзывов: 717 | ответов: 5 822

    До тех пор, пока судебное решение не будет отменено вышестоящим судом либо по вновь открывшимся обстоятельствам, оно полагается законным - особенно, если уже вступило в законную силу. Без согласия других сособственников (жильцов) дома, чьи интересы будет затрагивать оборудование отдельного входа, вы ничего сделать не сможете. Можете выслать мне отсканированные копии состоявшихся судебных решений (первой инстанции, кассационное и надзорные определения, если таковые есть), может что-то придумаем. Удачи.

    При Вашем желании могу оказать более конкретную помощь. С уважением, Водолазский Игорь Анатольевич, тел.моб.+7(978)804-20-04, почта vodolazkiy@mail.ru
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение