Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 987 294
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Станислав, г. Чита
Россия, г. Чита | Вопросов: 3

И подпишет ли мне нарколог комиссию, ведь я на учете стою?

Хочу служить по контракту. Уже взял отношение с в\ч в должности водителя и сходил в военкомат они отправили на коммисию. Но есть одна проблема о которой я умолчал, я был лишен водительских прав за вождение не в трезвом виде на 1.5 года (срок закончился в январе 2015 года и права я получил) когда лишали я отказался от освидетельствования на месте при понятых и меня увезли в наркологический и там поставили на учет. Теперь я хожу отмечаюсь там каждый месяц (отметки делаю с ноября 2014 года ходить на отметку до ноября 2015 года и потом они сказали если не будет проблем снимут с учета). Теперь самый главный вопрос возьмут ли меня на контракт когда начнут пробивать меня по базам и увидят лишение. И подпишет ли мне нарколог комиссию, ведь я на учете стою?

номер вопроса №6326781
прочитан 39 раз
И подпишет ли мне нарколог комиссию, ведь я на учете стою?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38 177 | ответов: 118 782

    Здравствуйте. Должны взять по контракту- лишение прав не основание для отказа в заключении контракта.

    Статья 34. Заключение контракта о прохождении военной службы

    ....

    5. Основаниями для отказа кандидату, поступающему на военную службу по контракту, в заключении с ним соответствующего контракта являются:

    отсутствие в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах вакантных воинских должностей согласно профилю подготовки кандидата или полученной им военно-учетной специальности;

    решение аттестационной комиссии воинской части, утвержденное командиром (начальником) воинской части, о заключении контракта о прохождении военной службы с другим кандидатом по итогам конкурсного отбора;

    решение комиссии военного комиссариата или аттестационной комиссии воинской части о несоответствии кандидата, поступающего на военную службу по контракту, требованиям, установленным настоящим Федеральным законом.

    Контракт о прохождении военной службы не может быть заключен с гражданами, в отношении которых вынесен обвинительный приговор и которым назначено наказание, в отношении которых ведется дознание либо предварительное следствие или уголовное дело в отношении которых передано в суд, гражданами, имеющими неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления, отбывавшими наказание в виде лишения свободы. Контракт не может быть заключен с гражданами, лишенными на определенный срок вступившим в законную силу решением суда права занимать воинские должности, в течение указанного срока.

    Email: myshyakovsv@yandex.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы