Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 659 461

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Timur, г. Смоленск
17.03.2015 08:28
Россия, г. Смоленск | Вопросов: 1

Суть проблемы такова: мой отец будучи в браке с матерью набрал кредитов без ведома

близких и мы узнали о них, когда стали поступать звонки и письма из банка, на данный момент он уже полгода отсутствует по прописке, мать подала на развод, доли в квартире нет и на нём имущества никакого нет, только прописан. Подскажите пожалуйста, как банк и коллекторы имеют право поступить, забрать имущество в квартире, либо заставить мать выплачивать, дети все совершеннолетние. Как нам быть в данной ситуации???

номер вопроса №6326856
прочитан 9 раз
Суть проблемы такова: мой отец будучи в браке с матерью набрал кредитов без ведома

Ответы юристов 9111.ru

2 ответa
  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38010 | ответов: 118785
    17.03.2015 08:39

    Здравствуйте. С вас и вашей матери ничего не взыщут.

    Статья 45. Обращение взыскания на имущество супругов

    1. По обязательствам одного из супругов взыскание может быть обращено лишь на имущество этого супруга. При недостаточности этого имущества кредитор вправе требовать выдела доли супруга-должника, которая причиталась бы супругу-должнику при разделе общего имущества супругов, для обращения на нее взыскания.

    2. Взыскание обращается на общее имущество супругов по общим обязательствам супругов, а также по обязательствам одного из супругов, если судом установлено, что все, полученное по обязательствам одним из супругов, было использовано на нужды семьи. При недостаточности этого имущества супруги несут по указанным обязательствам солидарную ответственность имуществом каждого из них.

    Если приговором суда установлено, что общее имущество супругов было приобретено или увеличено за счет средств, полученных одним из супругов преступным путем, взыскание может быть обращено соответственно на общее имущество супругов или на его часть.

    3. Ответственность супругов за вред, причиненный их несовершеннолетними детьми, определяется гражданским законодательством. Обращение взыскания на имущество супругов при возмещении ими вреда, причиненного их несовершеннолетними детьми, производится в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.

    __
    Email: myshyakovsv@yandex.ru
  • Юрист Лигостаева Антонина Васильевна
    Личная консультация
    Россия, г. Ставрополь | отзывов: 48347 | ответов: 173787
    17.03.2015 08:41

    мать подала на развод, доли в квартире нет и на нём имущества никакого нет,только прописан.

    ---что значит на нём нет имущества. имущество нажитое в совместном браке. делится поровну. приставы опишут имущество и разбирайтесь в суде

    __
    Дополнительная консультация на платной основе.
    С уважением, юрист Лигостаева А.В. эл. почта lawasyesok@rambler.ru

Похожие вопросы:

Задать вопрос