Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 980 201
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Елена, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

Подскажите как правильно сделать, так чтобы не травмировать оканчательно психику ребенка.

У меня такая проблема. Мой молодой человек женат. Зовут Алексей. Ему 25 лет. Со свой женой не живет уже 2 года, но есть ребенок 4 года. Ребенок живет то у матери, то у отца. Мать ребенком не занимается вообще, её не бывает практически дома и ребенком не интересуется. Ребенка приходится водить к ней так как она угрожает, если не приведет, то заберет ребенка и он его больше не увидит. Ребенок ходит к матери со слезами, с криками т.к ему там не комфортно. Алексей платит алименты жене (25%),но эти деньги уходят в никуда. Алексей хочет развестись и полностью забрать ребенка себе с отказом на алименты. Подскажите как правильно сделать, так чтобы не травмировать оканчательно психику ребенка. Спасибо.

номер вопроса №632692
прочитан 22 разa
Подскажите как правильно сделать, так чтобы не травмировать оканчательно психику ребенка.

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Водолазский Игорь Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Севастополь | отзывов: 704 | ответов: 5 809

    В описанной вами ситуации выход один - заявить иск о расторжении брака и определении места жительства ребенка (с отцом). Хочешь, не хочешь, а ребенок будет затронут, потому что к судебному рассмотрению будет привлечен орган опеки и попечительства, сотрудник которого в обязательном порядке с ребенком беседовать будет. Учтите, что надо будет в суде (в том числе и с помощью органа опеки и попечительства, с которым желательно найти общий язык) доказывать факт недобросовестного отношения матери к воспитанию ребенка. Вместе с этим иском либо после его выигрыша можно решать вопрос и о взыскании с недобросовестной мамаши алиментов.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы