Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 986 984
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Светлана Анатольевна, г. Комсомольск-на-Амуре
Россия, г. Комсомольск-на-Амуре | Вопросов: 1

Ай пайк

Я являюсь работником Авиастроительного завода. Работаю на вредном производстве, а именно пайка таких металлов, как свинец и его не органические соединения, смесь у/в. Не давно, я заболела, и врач поставил диагноз: артериальная гипертензия. Могу ли я работать с таким диагнозом на вредном производстве? И если можно, отправьте ссылку на закон, если таков имеется. Заранее Спасибо.

номер вопроса №6326926
прочитан 17 раз
Ай пайк

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Бирюкова Виктория Юрьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Хабаровск | отзывов: 62 | ответов: 176

    Вывод о возможности или невозможности продолжения работы Вам должен сделать врач и выдать соответствующее медицинское заключение.

    Вы вправе также на основании медицинского заключения просить у работодателя перевод на другую должность. Согласно ст. 73 ТК РФ работника, нуждающегося в переводе на другую работу в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, с его письменного согласия работодатель обязан перевести на другую имеющуюся у работодателя работу, не противопоказанную работнику по состоянию здоровья.

    Если в соответствии с медицинским заключением работник нуждается во временном переводе на другую работу на срок более четырех месяцев или в постоянном переводе, то при его отказе от перевода либо отсутствии у работодателя соответствующей работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 8 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.

    Согласно п. 8 ст. 77 ТК РФ основанием прекращения трудового договора является в том числе и отказ работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, либо отсутствие у работодателя соответствующей работы.

    Ваш ответ мне очень помог, спасибо!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы