Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17919 юристов и5 646 904 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Фёдорова Ольга АнатольевнаОнянов Евгений БорисовичЕвграфова Елена АлексеевнаИсаев Роман  СергеевичПлясунов Константин АндреевичШишкин Виталий МихайловичСибгатуллина  Альбина  РинатовнаУкраинцев Олег Юрьевич
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Дмитрий Алексанлрович, г. Судак
Россия, г. Судак | Вопросов: 1

Мне 24 года и меня забирают в армию в апреле, сейчас официально работаю.

Жена остаётся с маленьким ребёнком (2 месяца). Скажите пожалуйста, положены ли жене какие нибудь выплаты в 2015 году и если да, то какие документы необходимо собрать? Через месяц сказали уже на призывную ехать.

Вопрос от сотрудника частной фирмы номер вопроса №6326937
прочитан 13 раз
Мне 24 года и меня забирают в армию в апреле, сейчас официально работаю.

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38008 | ответов: 118785
    17.03.2015 08:45

    Здравствуйте.

    Да, положены.

    Статья 12.7. Размер ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву

    Ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, выплачивается в размере 6 000 рублей на каждого ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву.

    Статья 15. Размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком

    Ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается в следующих размерах:

    1 500 рублей по уходу за первым ребенком и 3 000 рублей по уходу за вторым ребенком и последующими детьми - лицам, указанным в абзацах шестом - восьмом части первой статьи 13 настоящего Федерального закона;

    40 процентов среднего заработка, на который начисляются страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, - лицам, указанным в абзаце втором части первой статьи 13 настоящего Федерального закона. При этом минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком не может быть менее размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком, выплачиваемого лицам, указанным в абзацах шестом - восьмом части первой статьи 13 настоящего Федерального закона;

    (абзац введен Федеральным законом от 24.07.2009 N 213-ФЗ)

    40 процентов среднего заработка (дохода, денежного довольствия) по месту работы (службы) за последние 12 календарных месяцев, предшествовавших месяцу наступления отпуска по уходу за ребенком (месяцу увольнения в период отпуска по беременности и родам), - лицам, указанным в абзацах третьем и пятом части первой статьи 13 настоящего Федерального закона. При этом минимальный размер пособия составляет 1 500 рублей по уходу за первым ребенком и 3 000 рублей по уходу за вторым ребенком и последующими детьми. Максимальный размер пособия по уходу за ребенком не может превышать за полный календарный месяц 6 000 рублей.

    (в ред. Федеральных законов от 24.07.2009 N 213-ФЗ, от 07.05.2013 N 86-ФЗ)

    В районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, минимальный и максимальный размеры указанного пособия определяются с учетом этих коэффициентов.

    В случае ухода за двумя и более детьми до достижения ими возраста полутора лет размер пособия, исчисленный в соответствии с частями первой и второй настоящей статьи, суммируется. При этом суммированный размер пособия, исчисленный исходя из среднего заработка (дохода, денежного довольствия), не может превышать 100 процентов размера указанного заработка (дохода, денежного довольствия), но не может быть менее суммированного минимального размера пособия.

    При определении размера ежемесячного пособия по уходу за вторым ребенком и последующими детьми учитываются предыдущие дети, рожденные (усыновленные) матерью данного ребенка.

    В случае ухода за ребенком (детьми), рожденным (рожденными) матерью, лишенной родительских прав в отношении предыдущих детей, ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается в размерах, установленных настоящей статьей, без учета детей, в отношении которых она была лишена родительских прав.

    __
    Email: myshyakovsv@yandex.ru
    Большое спасибо за развернутый и понятный ответ!

Похожие вопросы:

Задать вопрос