Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Светлана Алексеевна, г. Энгельс
Светлана Алексеевна
17.03.2015 в 09:04
Россия, г. Энгельс | Вопросов: 55

Если банк продал долг коллекторам

В июле хочу подать заявление на признание себя банкротом. Но при заключении договора было указано другое место работы, я в том момент работала в другом месте (у меня уже были кредиты в данном банке и данные остались старые, а сотрудники банка и не спросили о новом месте работы), но не платить у меня не было намериния, т.к. я работала на более высокой должности и 4 месяца без просрочек вносила платежи, а сейчас вношу посильную оплату, т.к. снизилась з/п и я в беременна и собираюсь в декрет. Могут ли меня обвинить в мошенничестве и отказать в процедуре банкротства. И еще банк меня пугает, что обратятся в органы опеки, т.к. если я не могу оплачивать кредит, то я и не могу в полной мере ухаживать за детьми. И еще, если банк продаст долг коллекторам, могу ли я также обратиться в суд для признания банкротом или будет уже поздно. Очень боюсь всего. Они очень пугают, я уже схожу с ума, очень боюсь коллекторов. Помогите, как быть дальше?

Обсудить на форуме
номер вопроса №6327151
прочитан 17 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Фирма ООО "Коллегия юристов "Фемида-Групп"
    Личная консультация
    Россия, г. Саратов | отзывов: 796 | ответов: 2 436

    Посылайте коллекторов в суд. Платите как можете. Запомните главное: коллекторы не могут Вас посадить в тюрьму, описать имущество, отобрать детей и прочее, они НЕ МОГУТ НИЧЕГО из этого, просто пугают Вас.

    Весть спектр юридических услуг +79873266279
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение