Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 982 544
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Динар, г. Казань
Россия, г. Казань | Вопросов: 15

Доверенности кто должен будет выкупать её из штраф стоянки, я или хозяин машины?

Вообщем я купил машину по ген. доверенности на 1 год в декабре 2007 года. Покатался я на ней 3 месяца и так получилось что её забрали на штраф стоянку и она там до сих пор стоит... пока то должен я оплатить штраф стоянку (так решил суд!) А вот после истечения ген. доверенности кто должен будет выкупать её из штраф стоянки, я или хозяин машины? И ту сумму которая уже накопилась я должен буду оплачивать или хозяин? На самом то деле мне не охото даже обратно выкупать эту машину... И ещё, сначала я должен буду оплатить или охозяин будет платить только свою сумму а я накопившуюся? Заранее спасибо!

номер вопроса №632717
прочитан 36 раз
Доверенности кто должен будет выкупать её из штраф стоянки, я или хозяин машины?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Кобринский Александр Аркадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 93 | ответов: 749

    Динар, российское законодательство не знает понятия "покупка по генеральной доверенности". Доверенность означает, что владелец машины доверяет Вам на ней ездить и доверяет ее продать. Юридически все это время владельцем машины является тот человек, у которого Вы его купили.

    Далее. Вы спрашиваете, кто должен платить за спецстоянку. Тот, по чьей вине она туда попала, то есть Вы, причем всю сумму.

    Вы не желаете ее оттуда "выкупать". Каковы последствия?

    Тут вариантов несколько.

    Самый простой и вероятный: фирма, содержащая спецстоянку, обращается в суд с требованием взыскать стоимость эвакуации и хранения машины с владельца. Владелец приходит в суд, выясняется, что управляли машиной Вы - и происходит замена ответчика. Им становитесь Вы. Дальше все понятно.

    Есть и другой вариант. Дело в том, что на спецстоянках зачастую оказываются машины типа Вашей - которые стоят там месяцами. Они занимают место, которого мало. Вы можете подойти туда и сказать, что готовы забрать машину, но денег у Вас мало, поэтому пусть они выбирают: либо Вы оплачиваете только эвакуацию и забираете машину, либо она продолжает у них стоять до конца света. Есть большая доля вероятности, что они пойдут с Вами на сделку.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы