Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Ирина осташ, г. Калининград
Ирина осташ
09.09.2008 в 22:25
Россия, г. Калининград | Вопросов: 1

Калининграда нет бумаг. Что делать?

Я в разводе 12 лет, живу с дочкой в Калининграде, бывший муж прописан в Благовещенске, но живет не известно где, может заграницей. На развод подала в 2001 г в Калининграде. Исполнительный лист направили в Благовещенск, там судебные приставы должнику объявили розыск, послали для исполнения в ГОВД Калининграда. Мужа по моему и не искали. Недавно обратилась к мировому судье-сказал подавать исков. Заявление. В милиции не знают где документы, Калининградские приставы говорят у них нет документов. Послала письмо судеб. Приставам в Благовещенск ответели что исп. листа уних нет. В архиве районого суда г. Калининграда нет бумаг. Что делать? Подавать новый иск? идти в ГОВД? Писать в милицию Благовещенска? До 18 летия дочки осталось полгода, сейчас у меня матерьяльные трудности, за институт платить много. Заранее СПАСИБО.

Обсудить на форуме
vip  номер вопроса №632722
прочитан 100 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Дементьев Евгений Андреевич
    Личная консультация
    Россия, г. Златоуст | отзывов: 70 | ответов: 526

    Доброе утро.

    Что бы не терять время, в первую очередь получите дубликат исполнительного листа (в суде где выдавался первоначальный) и направьте его приставам повторно. Паралельно ищите правду от инстанции к инстанции, востановливайте хронологию событий. Жалуйтесь на действия и бездействия судебных приставов и должностных лиц. Советую для этого нанять представителя т.к. бумаг и действий будет много.

    Вам помог ответ?
  • Адвокат Щукин Николай Геннадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 162 | ответов: 946

    Здравствуйте Ирина. Странное, что в суде нет документов. Обратитесь по этому вопросу в городской суд. Для ускорения не посылайте заявление письмом, а обратитесь на прием к руководству суда. В Благовещеннске тоже чудеса, поскольку они (с Ваших слов) объявили его в розыск, следовательно у них должна быть копия исполнительного листа. Кроме того, можете попробовать обратится в ЗАГС, поскольку в 2001 г. регистрация расторжения брака была возможна только после регистрации в органах ЗАГС и копия может быть у них. Успехов.

    Щукин Н.Г.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение